Вторник, 20.10.2020
×
Дефицит бюджета США увеличился в 3,2 раза. ВВП КНР вырос на 4,9%. Выборы в США: проголосовало 28 млн

Инвесторы опасаются задержки оглашения результатов выборов в США

Инвесторы пытаются понять, что ждет фондовый рынок - многое будет зависеть от того, кто будет избран президентом США. Но, согласно новому исследованию, могут пройти недели или даже месяцы, прежде чем один из кандидатов признает свое поражение.

«Суперпрогнозисты» из Good Judgment считают, что лишь с вероятностью 16% президент Дональд Трамп или Джо Байден признают победу соперника к концу недели выборов. Об этом CNN Business сообщил генеральный директор компании Уоррен Хэтч.

Согласно прогнозам аналитиков, вероятность того, что имя официального победителя не будет официально объявлено до Дня благодарения, составляет 43%. А глобальный рынок и экономические суперпрогнозисты, которых Good Judgment не называет поименно, с вероятностью 37% считают, что результаты выборов будут обнародованы где-то между концом ноября и днем ​​инаугурации 20 января 2021 года.

Растущие опасения по поводу отсутствия ясности в исходе выборов в течение некоторого времени могут привести к дальнейшей нестабильности на Уолл-стрит и сделать президентскую гонку похожей на события вокруг президентских выборов 2000 года.

Прогнозисты заявили, что вероятность того, что результаты выборов еще не будут ясны ко дню инаугурации, составляет 4%. В этом случае спикер палаты представителей, в настоящее время Нэнси Пелоси, может стать президентом США.

Что делать инвесторам, если результатов выборов не будет до начала 2021 года? Эксперты рынка советуют не паниковать. Хотя неопределенность в краткосрочной перспективе может нанести ущерб рынку (и, возможно, экономике в целом), в конечном итоге президентская гонка все-таки придет к своему финалу. И тогда настанет время для Вашингтона и Уолл-стрит снова вернуться к своей работе.

История показывает, что выход из акций в кэш сразу после выборов - это плохая идея, независимо от результата президентской гонки.

Согласно данным Брайана Левитта, глобального рыночного стратега Invesco, инвесторы, которые вкладывались в рынок сразу после выборов, начиная с 1980 года, преуспели намного больше, чем те, кто вышел из акций в течение первых 100 дней президентского срока.

Левитт обнаружил, что вложение $10 000 в S&P 500 привело к доходности в $324 000 за последние сорок лет по сравнению с прибылью всего в $169 000 в том случае, когда инвесторы продавали акции и бездействовали в первые дни первого или второго президентских сроков.

Другими словами, инвесторов не должна пугать политическая неопределенность.

Выборы 2016 года полностью перевернули нормальные отношения между Уолл-стрит и Вашингтоном, так как многие инвесторы полагали, что победит Хиллари Клинтон. Как только стало ясно, что Трамп победил, на ночных торгах фьючерсами возникла недолгая паника, за которой последовал уверенный рост.

«Растет консенсус в отношении того, что Америка будет в смятении, если у нас будут закрытые выборы или победа Байдена, но я сомневаюсь, что большинство будет правым, - пишет Марк Чалкин, основатель Chalkin Analytics, в своем отчете. - Оглядываясь назад на 2016 год ... мы получили победу Трампа и сильное ралли ... это так много значит для способности рынка предсказывать результаты выборов».

Это не означает, что политика вообще не имеет значения для инвесторов. Но большая разница между 2020 и 2016 годами заключается в том, что экономика сейчас находится на спаде, вызванном пандемией. Четыре года назад экономика росла, хотя и медленно.

Вот почему большинство рыночных экспертов и экономистов считают, что для Конгресса и президента Трампа важно как можно быстрее прийти к соглашению об увеличении финансовой помощи экономике. Это необходимо, чтобы помочь нуждающимся потребителям и предприятиям, чем раньше - тем лучше.

Компания Good Judgment's Hatch сообщила, что их аналитики прогнозируют 65%-ную вероятность того, что прогресса по новым финансовым стимулам не будет до нового года.

Но сейчас американской экономике нужна помощь. Один из рыночных стратегов заявил CNN, что законодатели и президент должны отложить в сторону политические разногласия и опасения по поводу того, чтобы тратить все больше денег. Это нужно, чтобы решить самые насущные проблемы потребителей.

«В то время как резкий рост дефицита - это долгосрочная проблема, сверхнизкая доходность облигаций доказывает, что это предмет для дискуссий завтрашнего дня. Тратьте деньги сейчас - Америка наблюдает и ждет», - призвал в своем отчете Джулиан Эмануэль, главный стратег BTIG по акциям и деривативам.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »