Вторник, 15.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Инвесторы готовятся к очередной безумной гонке в ночь выборов в США

Рыночные игроки хотят нажиться на всплеске волатильности.

Во вторник вечером Джеймс Макдональд планирует сидеть среди 19 компьютерных экранов в своем офисе в Лос-Анджелесе, ожидая подходящего момента, чтобы совершить сделку, которая, как он надеется, станет одной из его самых прибыльных сделок года.

Он сказал, что этот момент наступит, когда станет ясно - кто победил на выборах в США.

Исполнительный директор хедж-фонда Hercules Investments разработал торговую стратегию, направленную на получение выгоды от кратковременного всплеска волатильности, который, по его мнению, произойдет, когда инвесторы скорректируют свои позиции в ответ на результаты выборов.

Именно от таких колебаний Салем Абрахам, президент Abraham Trading Company, пытается защитить свой портфель. Владелец ранчо и управляющий фондом из Канады, штат Техас, Абрахам планирует держаться на связи с двумя трейдерами своей компании, пока он наблюдает за результатами выборов из дома, готовый урезать фьючерсы на американские акции, если рынки станут снижаться.

Поскольку рыночные колебания, последовавшие за неожиданной победой президента Дональда Трампа в 2016 году, все еще свежи в сознании инвесторов, многие из них потратили последние несколько недель на сокращение своих активов и хеджирование своих портфелей от нестабильности, в то время как некоторые разработали стратегии, которые могли бы принести солидную прибыль - при условии, что они сработают.

«Это одно из крупнейших событий года, - сказал Деннис Дик, частный трейдер Bright Trading LLC. - Неопределенность здесь делает торговлю интересной».

Ночью 8 ноября 2016 года фьючерсы на акции США упали на 5%, мексиканский песо пережил обвал, а активы-убежища, такие как золото, выросли, поскольку инвесторы пытались скорректировать свои портфели.

Однако на следующий день индекс S&P 500 вырос более чем на 1%, в то время как индекс волатильности Cboe «индикатор страха» Уолл-стрит, упал более чем на 7 пунктов с сессионного максимума 21,48.

Ночь резких движений на рынке вполне подойдет Макдональду. Его стратегия включает длинные и короткие позиции по фьючерсам на S&P 500 и индекс волатильности Nasdaq-100. По мере прояснения результатов выборов он ожидает, что половина его инвестиций принесет огромную прибыль, даже если оставшаяся часть принесет убытки, которые он постарается ограничить с помощью ордеров на стоп-лосс.

«Есть большие возможности для получения прибыли, если мы узнаем, кто президент, - сказал Макдональд. - Мы хотим извлечь выгоду из этого большого события».

Другие инвесторы подготовили стратегии, которые могут принести пользу, если волатильность торгов в среду сохранится.

EAB Investment Group рекомендовала клиентам опционные стратегии по кредитным и валютным фондам, сообщил Арним Хольцер, стратег фирмы по макроэкономической и корреляционной защите. Если гонка окажется напряженной в таких штатах, как Флорида и Пенсильвания, высокодоходные облигации будут хуже, а иена и швейцарский франк вырастут.

Аналитики TD Securities оценивают, что S&P 500 может вырасти на 3%, а доходность 10-летних казначейских облигаций может вырасти на 15 базисных пунктов в среду, если кандидат от демократов Джо Байден выиграет президентское кресло, а его партия получит 51 место в Сенате. В то же время индекс может вырасти на 1%, а 10-летняя доходность упасть на 10 базисных пунктов, если победит Трамп, и республиканцы сохранят контроль над Сенатом.

Однако неясный исход выборов может привести к более серьезным движениям в тот день, когда S&P 500 упадет на целых 5%, а доходность эталонных 10-летних казначейских облигаций упадет на 15 базисных пунктов.

Некоторые инвесторы будут стремиться увеличить свои привилегированные позиции в случае падения цен на активы.

Гарвин Джабуш, главный инвестиционный директор Green Alpha Advisors, увеличил свои денежные ассигнования, чтобы пополнить запасы акций возобновляемых источников энергии, если они уйдут вниз. Акции чистой энергетики резко выросли за последние два месяца, что отражает лидерство Байдена в опросах.

«У нас есть возможность выкупить эти сделки», - сказал Джабуш.

Тем не менее, некоторые опасаются выходить на рынок сразу после выборов.

Майк Зигмонт, руководитель отдела трейдинга и исследований Harvest Volatility Management, сказал, что временно распродал свой портфель, который включает короткие позиции по опционам, чтобы избежать любых потрясений рынка.

«Это конкретное событие настолько окутано эмоциями, настолько сложными и такими туманными, что в него добавляются всевозможные риски, с которыми мы обычно не сталкиваемся», - сказал Зигмонт.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1111
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone выбрала Samsung для своих сетей 5G Vodafone UK выбрала Samsung в качестве поставщика для своей инфраструктуры 5G, поскольку телекоммуникационная компания стремится расширить зону своего покрытия. Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Наберет ли доллар силу после заседания ФРС? Мировые площадки продолжают торги вблизи рекордных максимумов; тем не менее, валютный рынок явно переходит к фазе настороженности в преддверии заседания ФРС в середине недели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »