Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Intel построит в Огайо завод по производству микросхем стоимостью $20 млрд

Корпорация Intel инвестирует $20 млрд в новую крупную производственную площадку недалеко от Колумбуса (штат Огайо), для разработки и производства передовых полупроводниковых микросхем.

Запланированные инвестиции включают создание 3 тыс. постоянных рабочих мест на участке площадью 1 тыс. акров (более 4 млн м2) в Нью-Олбани в штате Огайо. Журнал Time сообщил, что Intel построит как минимум два завода по производству полупроводников.

Президент Джо Байден отметил усилия правительства США по «увеличению поставок полупроводников, увеличению производства в Америке и восстановлению наших цепочек поставок здесь, дома», сообщил Белый дом.

Источники агентства Рейтер сообщили, что главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсингер должен встретиться с Байденом в пятницу в Белом доме.

Первоначальные $20 млрд — это первый шаг к тому, что может стать комплексом из восьми заводов стоимостью в десятки миллиардов долларов.

Intel отказалась комментировать свои планы, но заявила, что в пятницу Гелсингер раскроет детали «последних планов Intel по инвестициям в лидерство в производстве», поскольку компания работает «для удовлетворения растущего спроса на передовые полупроводники».

Представители полупроводниковой промышленности изо всех сил пытаются увеличить объемы выпуска продукции после того, как производители по всему миру, от автомобилей до бытовой электроники, столкнулись с нехваткой чипов. Intel также пытается отвоевать свои позиции производителя самых маленьких и быстрых чипов у нынешнего лидера TSMC, базирующегося в Тайване.

Прошлой осенью Гелсингер также заявил, что планирует до конца года объявить о создании еще одного кампуса в США, где в конечном итоге разместятся восемь заводов по производству чипов.

Он сообщил Washington Post, что совокупная стоимость производственного комплекса может достичь $100 млрд в течение десяти лет и в конечном итоге даст работу 10 тыс. человек.

Гелсингер продвигает планы Intel по расширению производства, особенно в Европе и США, поскольку компания стремится обострить конкуренцию с глобальными конкурентами и отреагировать на нехватку микрочипов во всем мире.

Intel и Италия активизируют переговоры об инвестициях, которые, как ожидается, составят около 8 млрд евро ($9 млрд) для строительства передового завода по производству полупроводниковой упаковки, сообщило агентство Рейтер в конце прошлого года.

Администрация Байдена прилагает большие усилия, чтобы убедить Конгресс одобрить финансирование в размере $52 млрд для резкого увеличения производства микросхем в Соединенных Штатах. Сенат в июне проголосовал 68 против 32 конгрессменов за финансирование производства чипов в рамках более широкого законопроекта о конкурентоспособности, но Палата представителей его затормозила.

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси заявила в четверг, что надеется вскоре «принять участие в конференции» по мерам финансирования производства чипов.

Тем не менее, планы Intel по строительству новых заводов не облегчат текущую нехватку спроса, потому что на строительство таких комплексов уходят годы. Гелсингер ранее заявлял, что ожидает, что нехватка чипов продлится до 2023 года.

В сентябре Intel заложила фундамент двух заводов в Аризоне в рамках своего плана реорганизации, чтобы стать крупным производителем микросхем для внешних заказчиков. Заводы стоимостью $20 млрд увеличат общее количество заводов Intel до 6 в кампусе в Чандлере, пригороде Феникса.

Intel сообщила Time, что рассмотрела 38 локаций, прежде чем выбрать в декабре Нью-Олбани в штате Огайо. По сообщению Time, штат Огайо согласился инвестировать $1 млрд в модернизацию инфраструктуры, чтобы облегчить работу завода.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Intel plans $20 bln chip manufacturing site in Ohio - sources (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Для индийского IT-сектора наступают темные времена Для индийского IT-сектора наступают темные времена Стремительный рост инфляции, проблемы с цепочками поставок и последствия спецоперации РФ на Украине положат конец буму роста индийской IT индустрии во время пандемии, заявили аналитики J.P.Morgan, понизив рейтинг сектора до «недостаточного веса». Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк выделит $30 млрд на решение проблем мировой продовольственной безопасности Всемирный банк заявил, что выделит $30 млрд, чтобы помочь странам справиться с продовольственным кризисом из-за проведения спецоперации РФ на Украине, которая привела к прекращению экспорта большей части зерновых из обеих стран. МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД согласовало законопроекты о цифровой валюте МВД России согласовало доработанные законопроекты о цифровой валюте, которые, в частности, предполагают арест цифровых активов по решению суда, а также создание электронного кошелька для конфискованных активов, сообщили РИА Новости в пресс-центре министерства.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »