Суббота, 21.05.2022
×
Отмена проверок бизнеса: что это значит

Глава ФРС обещает не допустить «укоренения» инфляции

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл пообещал «предотвратить укоренение более высокой инфляции» в своих заметках, подготовленных для выступления на слушаниях в Конгрессе во вторник, на котором высокие темпы роста цен, вероятно, станут центральной темой обсуждений.

Джером Пауэлл не упомянул о планах ФРС повысить процентные ставки в своем вступительном слове, выступая накануне перед Банковским комитетом Сената на слушаниях по утверждению его кандидатуры на второй четырехлетний срок в качестве главы ФРС.

Однако он отметил, что сила продолжающегося восстановления экономики привела к тому, что предложение и спрос на товары и услуги вышли из-под контроля, что и привело к существенному росту цен.

«Экономика быстро набирала силу, несмотря на продолжающуюся пандемию, что привело к постоянному дисбалансу спроса и предложения и узким местам и, следовательно, к повышению инфляции», - сказал Пауэлл в своем выступлении, опубликованном ФРС в понедельник. «Мы знаем, что высокая инфляция наносит ущерб».

Президент Джо Байден выдвинул кандидатуру Пауэлла на новый срок в качестве председателя ФРС, но сначала это назначение должно быть ратифицировано Сенатом.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Fed's Powell vows to prevent inflation from becoming 'entrenched' (Reuters)

 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »