Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

ФРС не планирует менять ставки до 2023 года

Федеральная резервная система обязалась приложить больше усилий для восстановления экономики США, анонсировав крупную скупку активов и более низкие процентные ставки на продолжительное время.

Ставка по федеральным фондам осталась неизменной (0 – 0,4%) и будет сохранять этот уровень до тех пор, пока американский рынок труда не восстановится, а уровень инфляции не поднимется до 2%.

Это кажется далекой перспективой, учитывая текущую безработицу и темпы роста потребительских цен за последние 12 месяцев (1,3%).

Заявки на пособие по безработице снизились, но в четыре раза превышают докризисный уровень.

«Ситуация на рынке труда улучшилась, но все еще далека от полного восстановления», - сказал председатель ФРС Джером Пауэлл.

Опрос чиновников ФРС показал, что регулятор ожидает сохранения текущих ставок до 2023 года. В июне прогнозировалось, что рост начнется с 2022 года.

Данное обновление денежно-кредитной политики ФРС стало первым с момента объявления изменений в его структуре в июле. Согласно новой стратегии, ФРС будет отдавать предпочтение росту занятости, а не регулированию всплесков инфляции. Регулятор по-прежнему нацелен на инфляцию в 2%, как это было в течение десятилетий, но в будущем не планирует оперативно повышать процентные ставки, чтобы противостоять росту цен.

Кроме того, ФРС будет скупать больше казначейских и ипотечных ценных бумаг в течение следующих нескольких месяцев, чтобы поддерживать функционирование рынков.

ФРС обновила свои экономические прогнозы, и картина, похоже, улучшилась. Например, ожидается, что средний уровень безработицы в 2020 году составит 7,6%, что ниже прогноза в 9,3% в июне. Прогноз снижения ВВП пересмотрен с 6,5% до 3,7%.

«Продолжающийся кризис будет и дальше продолжать оказывать давление на экономическую активность, занятость и инфляцию. Это создает значительные риски для экономики в среднесрочной перспективе», - говорится в заявлении регулятора.

Президент ФРС Далласа Роберт Каплан считает, что регулятор все же должен пересмотреть ставки несмотря на то, что почти все его коллеги считают, что экономика выдержала удар пандемии и находится на пути к росту.

Пауэлла не беспокоит отсутствие полного единогласия среди чиновников. Он считает это нормой.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »