Суббота, 04.12.2021
×
Финансовые пирамиды. British Investment Company. СтопПирамида #38

Фонды Кэти Вуд приобрели акции Zoom на $56 млн

Фонды звездного инвестора Кэти Вуд приобрели акции Zoom Video Communications Inc (ZM.O) на сумму 56,5 млн долларов, воспользовавшись 17-процентным падением стоимости акций компании во вторник после объявления о снижении спроса.

Ставка Вуд на Zoom и другие технологические компании-бенефициары пандемии Covid-19, таких как поставщик онлайн-услуг здравоохранения Teladoc Health Inc (TDOC.N), помогла ее портфелю ARK Innovation превзойти все другие фонды акций США в 2020 году, хотя в этом году фонд несколько просел.

Инвестиционная компания Ark Invest заявила, что добавила в портфель акции Zoom примерно на 45,5 миллионов долларов в свой флагманский ARK Innovation ETF и на 11 миллионов долларов в ETF ARK Next Generation.

Компания по предоставлению услуг видеоконференцсвязи дала мрачный прогноз по росту выручки в третьем квартале всего на 31% по сравнению с многократными темпами роста, наблюдавшимися в прошлом году на фоне удаленной работы и обучения.

Акции Zoom упали в цене почти вдвое по сравнению с пиком в октябре прошлого года, поскольку спрос на услуги компании начал ослабевать. Между тем, ARK Innovation ETF стоимостью 25,5 млрд долларов упал примерно на 2% за год, компенсируя просадку, которая составляла около 22%.

Отдельно в ARK Fintech Innovation ETF были добавлены акции Robinhood Markets Inc (HOOD.O) на сумму около $11,5 млн. Интерес Кэти Вуд к популярному торговому приложению после его слабого рыночного дебюта в конце июля частично спровоцировал рост акций.

Акции Zoom на премаркете выросли на 0,9% до $292,16.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Star stock-picker Cathie Wood buys the Zoom dip, invests over $56 million (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
962
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »