Четверг, 27.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном ростом

Аа +
- -

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили торговую сессию во вторник преимущественно в плюсе. Поддержку рынкам оказали сильные результаты технологических компаний и надежды на снижение процентной ставки Федеральной резервной системой США в декабре. Рынок получил ещё один позитивный сигнал благодаря улучшению отношений между Китаем и США после телефонного разговора председателя КНР Си Цзиньпина и президента США Дональда Трампа. Это был их первый контакт двух лидеров после заключения торгового соглашения, и сам факт диалога показал, что взаимодействие между крупнейшими экономиками мира постепенно налаживается.

В Китае индекс Shanghai Composite вырос на 0,87%, а Shenzhen Component — на 1,53%. Сильнее всего выросли акции компаний, работающих в сфере искусственного интеллекта и высоких технологий, среди них Zhongji Innolight, Eoptolink и Victory Giant. Бумаги Suzhou Novosense также прибавили в цене после новости о планах компании выкупить собственные акции на сумму до 400 млн. юаней ($55 млн.), что поддержало интерес инвесторов.

Гонконгский Hang Seng вырос на 0,7%, при поддержке широкого подъёма в большинстве секторов. Настроения укрепились после действий Народного банка Китая, который ввёл в финансовую систему около 100 млрд. юаней ($13,8 млрд.) чистой ликвидности, поддержав интерес к рисковым активам. Среди лидеров роста оказались Xiaomi (+3,8%) после того как основатель компании приобрёл акции на открытом рынке, а также CSPC Pharma и Alibaba.

В Японии индекс Nikkei 225 поднялся на символические 0,07%, тогда как Topix снизился на 0,21%. Технологические компании в Японии показали смешанную динамику: акции Advantest и Tokyo Electron уверенно выросли, тогда как рыночная стоимость SoftBank Group резко снизилась, примерно на 10%. Бумаги Eisai подорожали 7% после сообщений о позитивных результатах по их препарату для лечения болезни Альцгеймера, что поддержало интерес инвесторов к компании.

Рынок Южной Кореи также завершил сессию в зелёной зоне. Индекс KOSPI укрепился на 0,30%, отыграв потери прошлой недели. Рост рынка поддержали популярные акции компаний, связанных с искусственным интеллектом, а также сильные макроэкономические данные. Особое влияние оказал рост индекса потребительских настроений в Южной Корее, который достиг максимума за последние восемь лет. Лидерами торгов стали акции  Samsung Electronics, KB Financial Group и Kia Corporation.

В Австралии индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,1%, чему способствовали акции горнодобывающих и золотодобывающих компаний. Рост в сырьевом секторе смог компенсировать слабость банковских акций. Особенно выделилось падение Bendigo & Adelaide Bank на 8,1% после выявления нарушений в системе противодействия отмыванию денег (AML).

В Новой Зеландии, напротив, индекс S&P/NZX 50 снизился на 0,2%. Инвесторы фиксировали прибыль перед решением Резервного банка страны, который, как ожидается, объявит о снижении ставки. 

 

Индекс

Цена закрытия 

Изменение, пункты

Изменения в %

NIKKEI

48 659,52

+33,64

+0,07%

SHANGHAI

3 870,023

+33,257

+0,87%

HSI

25 894,55

+178,05

+0,69%

ASX 200

8 537

+11,9

+0,14%

KOSPI

3 857,78

+11,72

+0,3%

NZX 50

13 480,43

-19,42

-0,14%

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
15
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовые индексы США завершают сессию уверенным подъёмом, ожидания снижения ставки поддерживают ралли Фондовые индексы США завершают сессию уверенным подъёмом, ожидания снижения ставки поддерживают ралли Основные фондовые индексы США демонстрируют уверенный рост в последний час торгов, двигаясь к четвёртой подряд сессии повышения в преддверии Дня благодарения. Растущие ожидания снижения процентной ставки в следующем месяце и ослабление опасений по поводу "пузыря" искусственного интеллекта продолжают помогать рынку восстанавливаться после распродажи на прошлой неделе. Инвесторы также оценивают свежие квартальные отчеты Dell Technologies и HP Inc., которые показывают неоднозначные результаты, но в целом подтверждают устойчивый спрос в ИИ-секторе. Валютный обзор: иена теряет позиции, фунт растёт на фоне фискального буфера Британии Валютный обзор: иена теряет позиции, фунт растёт на фоне фискального буфера Британии Японская иена ослабла против доллара в среду, несмотря на разговоры о возможном повышении ставки Банком Японии в декабре, тогда как фунт укрепился после представления бюджета Великобритании, обеспечившего более широкий фискальный буфер. Доллар США остаётся под давлением ожиданий снижения ставки Федеральной резервной системы. ВВП США в 2026 году: возвращение к умеренному росту ВВП США в 2026 году: возвращение к умеренному росту Если 2025 год был годом быстрых и яростных политических изменений, то в 2026 году все уляжется. Так считает Майкл Гапен, главный экономист Morgan Stanley.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)