Среда, 19.11.2025
×
Индекс S&P500: упал, отжался. Впереди 7100 | Петр Пушкарев

Эксперты «Онланты» отметили растущий тренд на импортозамещение в финсекторе

Аа +
+1 -0

Компания «Онланта» (входит в ГК ЛАНИТ), поставщик услуг ИТ-аутсорсинга, ИБ, облачных решений и т.д., отмечает, что российский финансовый сектор стал драйвером перехода на отечественные ИТ-решения, и в новом интервью Кирилл Дианов, руководитель направления облачной интеграции «Онланты», делится своим видением ситуации и рассказывает о ключевых вызовах и возможностях, стоящих перед отраслью.

Эксперт отметил, что регуляторные требования и необходимость обеспечения информационной безопасности стали ключевыми факторами, стимулирующими переход на отечественное ПО. «Я уверен, что доля российских решений в финсекторе будет расти на 30–40% ежегодно. Центральный банк будет постепенно расширять требования на региональные и небольшие финансовые организации. Для рынка это возможность, а для банков — необходимость: чем раньше они начнут тестировать отечественные продукты, тем проще будет адаптироваться к новым условиям», — подчеркивает Дианов.

Компания «Онланта» уверенно констатирует, что растущий спрос наблюдается на российские серверы, виртуализацию, операционные системы (Astra Linux), решения для бэкапа (Кибер Бэкап, Береста РК) и кибербезопасность (Positive Technologies). По мнению экспертов, гибкость и близость российских вендоров к клиентам, возможность оперативной поддержки и адаптации решений под конкретные потребности являются важными преимуществами отечественных разработок.

Ссылка на интервью: https://www.finversia.ru/interview/kirill-dianov-finansovyi-sektor-stal-draiverom-importozameshcheniya-159333

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
16
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Уроки двух веков Уроки двух веков Deutsche Bank Research Institute проанализировал результаты инвестиций в разных странах мира за последние 200 лет. Какие полезные выводы может извлечь из этого исследования российский инвестор? Азиатские рынки завершили торги с разнонаправленной динамикой Азиатские рынки завершили торги с разнонаправленной динамикой Азиатские фондовые рынки закрылись в среду без единой динамики. Инвесторы сохраняли осторожность перед публикацией отчётности Nvidia и выходом ключевых экономических данных из США. Давление на технологический сектор усилилось после падения на Wall Street во вторник. Это негативно отразилось на ключевых индексах региона. Кроме того, геополитические риски и слабость отдельных сегментов экономики усилили волатильность торгов. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »