При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Китайский юань по итогам среды ослаб на Московской бирже, рубль укрепился на фоне повышенного спроса на рублевую ликвидность со стороны экспортёров в разгар ноябрьского налогового периода.
Согласно графику Федеральной налоговой службы, 25 и 28 ноября компании перечисляют в бюджет основные обязательные платежи — НДФЛ, страховые взносы, НДС, НДПИ, акцизы и налог на прибыль. Это традиционно усиливает потребность бизнеса в рублевых средствах.
К 19:00 курс юаня опустился до 11,072 руб., что на 3,3 копейки ниже уровня закрытия предыдущей сессии.
Опираясь на совокупные данные биржевых сделок и отчётность банков по межбанковским конверсионным операциям на внебиржевом рынке за период с 10:00 до 15:30, Банк России понизил официальный курс доллара на 27 ноября на 36… (текст дальше обрывается в исходнике).
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Фондовые индексы США завершают сессию уверенным подъёмом, ожидания снижения ставки поддерживают ралли
Основные фондовые индексы США демонстрируют уверенный рост в последний час торгов, двигаясь к четвёртой подряд сессии повышения в преддверии Дня благодарения. Растущие ожидания снижения процентной ставки в следующем месяце и ослабление опасений по поводу "пузыря" искусственного интеллекта продолжают помогать рынку восстанавливаться после распродажи на прошлой неделе. Инвесторы также оценивают свежие квартальные отчеты Dell Technologies и HP Inc., которые показывают неоднозначные результаты, но в целом подтверждают устойчивый спрос в ИИ-секторе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение