Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Джо Байден предложит новый 20% минимальный налог на доходы миллиардеров

Президент США Джо Байден предложит минимальный налог на миллиардеров в рамках бюджета на 2023 финансовый год, который, как ожидается, будет обнародован в понедельник, говорится в документе, опубликованном Белым домом.

«Минимальный подоходный налог для миллиардеров» будет определять минимальную ставку налога в размере 20% для домохозяйств США стоимостью более $100 млн. Более половины дохода может быть получено от тех, стоимость которых превышает $1 млрд.

«Этот минимальный налог гарантирует, что самые богатые американцы больше не будут платить налог по более низкой ставке, чем учителя и пожарные», — говорится в документе.

Ожидается, что предлагаемый налог сократит дефицит примерно на $360 млрд в следующем десятилетии, говорится в документе.

Если богатое домохозяйство уже платит 20% от своего полного дохода, оно не будет платить дополнительный налог в соответствии с новым предложением. Если они заплатят менее 20%, они должны будут «доплатить», чтобы соответствовать новому минимуму.

«В результате этот новый минимальный налог устранит возможность нереализованного дохода домохозяйств со сверхвысоким собственным капиталом не облагаться налогом в течение десятилетий или поколений», — говорится в документе.

Новое налоговое предложение является частью бюджета Байдена на 2023 год, который, как ожидается, будет опубликован в понедельник. Согласно информационному бюллетеню, опубликованному Белым домом в субботу, его новый план расходов позволит сократить дефицит бюджета на $1,3 трлн в течение следующего десятилетия.

Прошлой осенью сенатские демократы предложили ввести налог для миллиардеров, чтобы помочь оплатить социальные и климатические инициативы Байдена, известные как «Отстроить лучше, чем было» (Build Back Better), хотя пакет расходов не был реализован из-за недостаточной поддержки в Сенате.

По данным Бюджетного управления Конгресса, в 2021 финансовом году дефицит федерального бюджета составил почти $2,8 трлн, что примерно на $360 млрд меньше, чем в 2020 году.

Быстрое восстановление экономики после спада, вызванного пандемией коронавируса, также является фактором снижения дефицита. Белый дом отметил, что Американский план спасения (American Rescue Plan) объемом $1,9 трлн, разработанный для оказания помощи пострадавшим американцам во время кризиса Covid-19, помог экономике вырасти на 5,7% в 2021 году.

Помимо того, что людям и предприятиям потребуется меньше экономической и финансовой поддержки в связи с пандемией, более сильная экономика означает более высокие доходы для домашних хозяйств и предприятий. Из-за этого правительство, по прогнозам, получит более $300 млрд дополнительных доходов по сравнению с прошлым годом, говорится в информационном бюллетене.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
544
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »