Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Credit Suisse: впереди два года рекордных дивидендов

Прибыль корпораций из индекса S&P-500 в этом году вырастет на 43% – в сравнении с убытками в 13% по итогам прошлого кризисного года. Эксперты ждут от корпораций рекордных выплат дивидендов.

$522 млрд за квартал

Рекорды, впрочем, уже начались. Дивиденды за второй квартал 2021 года выросли на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года согласно оценкам BMO Capital Markets. В долларовом выражении сумма, выплаченная в виде дивидендов от компаний S&P-500, установила рекорд - $522 миллиарда долларов - на сегодняшний день в 2021 году, до окончания которого осталось около двух месяцев. Это примерно на 8% больше, чем за весь прошлый год, и больше, чем за весь 2019 год ($485 млрд).

– Повышенный уровень наличности, коэффициенты выплат ниже среднего и беспрецедентное восстановление корпоративных доходов создают условия для длительного восстановления дивидендных выплат, – сообщил Брайан Бельски, главный инвестиционный стратег BMO Capital Markets.

По мнению эксперта, корпорации продолжат выплачивать повышенные дивиденды и в следующем году.

Растущие денежные потоки позволяют увеличить дивиденды, а также уже привели к росту выкупа акций (buybacks).

Больше дивидендов – дороже акции

После увеличения долга и сохранения наличных средств, используя такую тактику, как приостановка некоторых выплат сотрудникам, ExxonMobil смогла увеличить свои дивиденды, которые теперь приносят 5,4%.

Среди других дивидендных аристократов: Sempra (3,4%), American Electric Power (3,7%), Lockheed Martin (3,4%), Gilead Sciences (4,2%) и MetLife (2,9%). Bank of America заявил, что увеличивает свои дивиденды на 17% – до 21 цента на акцию за третий квартал 2021 года.

Многие из этих доходностей были бы ещё выше, если бы цены на их акции не взлетели. Общая доходность S&P-500 снизилась примерно до 1,3% благодаря неуклонному росту индекса. По состоянию на конец 2019 года доходность бенчмарка составляла чуть более 1,8%. В 1990-х годах ежегодные выплаты составляли от 2% до 3%, а в 1980-х годах - от 3% до 5%.

«С января 1973 по декабрь 2020 года доходность была выше, а волатильность ниже для компаний, которые увеличивали свои дивидендные выплаты», - Ned Davis Research

Акции компаний, которые регулярно повышают дивиденды, растут лучше остальных.

Согласно исследованию компании Ned Davis Research, с января 1973 по декабрь 2020 года доходность была выше, а волатильность ниже для компаний, которые увеличивали свои дивидендные выплаты.

Согласно выводам консалтинговой фирмы Washington Crossing Advisors, постоянное повышение дивидендов свидетельствует о «фундаментальных показателях качества в настоящее время с ожиданием дальнейшего улучшения в будущем». Иными словами, это говорит о стабильно высоком уровне прибыльности при относительно низком кредитном плече.

В Credit Suisse прогнозируют, что повышенные выплаты продолжатся и по итогам 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
688
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »