При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.
Компания, которой принадлежат такие известные бренды, как Slim Jim, Birds Eye и Marie Callender's, опубликовала отчёт за первый квартал 2026 финансового года, который оказался лучше прогнозов аналитиков. Несмотря на сохраняющееся инфляционное давление и осмотрительное поведение потребителей, Conagra смогла превзойти ожидания по прибыли, что вызвало положительную реакцию на фондовом рынке.
Первый квартал 2026 финансового года, завершившийся 24 августа 2025 года, стал для Conagra Brands временем демонстрации операционной устойчивости. Компания сообщила о консолидированной выручке в размере $2,63 млрд. Хотя этот показатель на 5,8% ниже, чем годом ранее, он тем не менее превысил консенсус-прогноз аналитиков ($2,62 млрд). Более показательной является динамика органического роста выручки (то есть роста без учёта влияния поглощений, отчуждений и курсовых разниц), которая снизилась лишь на 0,6% .
Наиболее значительным достижением квартала стал показатель скорректированной прибыли на акцию (EPS), который составил $0,39. Это результат не только превысил ожидания в $0,33 на внушительные 18%, но и стал главным положительным сюрпризом для Уолл-стрит. Реакция рынка была мгновенной и позитивной: в ходе утренних торгов в среду акции компании подорожали более чем на 4%.
Данные результаты компании были обеспечены за счёт нескольких ключевых факторов. Во-первых, был отмечен устойчивый потребительский спрос на основные продукты питания, особенно в категориях снэков и замороженных продуктов. Бренды компании, такие как мясные закуски Slim Jim и попкорн Act II, показали себя особенно хорошо, удовлетворив продолжающийся тренд на домашнее питание, который остаётся актуальным на фоне высоких общих затрат.
Во-вторых, компания проделала значительную работу по восстановлению уровня сервиса и доступности своей продукции на полках. Как отметил президент и главный исполнительный директор Conagra Brands Шон Конноли (Sean Connolly), «Мы возвращаем продукты на полки, и потребители реагируют на это». Восстановление поставок, в частности, благоприятно сказалось на таких брендах, как Hebrew National, которые в прошлом году страдали от перебоев.
Несмотря на позитивные результаты, компания продолжает работать в сложных макроэкономических условиях. Основными проблемами остаются инфляция издержек и влияние торговых пошлин. Руководство компании отмечает, что инфляционное давление оказалось даже сильнее, чем изначально ожидалось. Ранее прогнозировавшийся общий рост себестоимости проданных товаров на уровне около 7% был пересмотрен в сторону повышения. Значительный вклад в этот рост вносит инфляция на белковые продукты (такие как говядина, свинина и индейка), а также влияние тарифов, которое оценивается в 3% от себестоимости.
Слабость потребительских настроений и стремление клиентов искать более доступные предложения также оказывают давление на бизнес. В ответ компания использует комплексный подход, который включает:
- Инициативы по снижению затрат: акцент на повышение операционной эффективности и программы производительности;
- Стратегическое ценообразование: корректировка цен там, где это необходимо, для компенсации растущих издержек;
- Оптимизацию ассортимента: недавние сделки по продаже брендов Chef Boyardee и замороженных морепродуктов позволили компании сократить чистый долг более чем на $400 млн, улучшив финансовую гибкость.
Проявляя уверенность в своих стратегических планах, руководство Conagra Brands подтвердило финансовые ориентиры на полный 2026 финансовый год. Компания ожидает, что органический рост выручки составит от -1% до +1% по сравнению с предыдущим годом. Прогноз по скорректированной прибыли на акцию остаётся в диапазоне от $1,70 до $1,85, что соответствует консенсус-прогнозу аналитиков в $1,78.
Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Conagra Brands beats quarterly estimates on robust packaged food demand (Reuters)
обсуждение