При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бумаги LG Energy Solution завершили торги заметным снижением после заявления LG Chem о планах снизить свою долю в дочерней компании с текущих 80% до долгосрочного уровня около 70%. Давление усилилось на фоне слабого спроса на аккумуляторы для электромобилей и прогнозов операционного убытка в конце 2025 года.
Котировки LG Energy Solution упали на 6,9% и закрылись на уровне 408000 вон ($279,01) существенно опередив по снижению индекс Kospi, который потерял 1,5%. Падение прервало трёхдневный рост акций и полностью нивелировало недельное повышение. Давление на бумаги усилилось после публикации LG Chem, в которой компания сообщила о намерении сократить долгосрочную долю владения LG Energy Solution до примерно 70%.
Ситуацию осложняют риски перепроданности, связанные с возможными дополнительными продажами акций, а также снижение спроса на аккумуляторы для электромобилей. После отмены налоговых льгот на новые электромобили в США продажи автомобилей сегмента замедлились. Это создаёт вероятность операционного убытка LG Energy Solution в четвёртом квартале 2025 года после трёх прибыльных периодов подряд.
Несмотря на рост спроса на системы накопления энергии (ESS) в США, он недостаточен для компенсации слабости сегмента аккумуляторов для электромобилей.
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность?
Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой.
Экономика-2026: всеобщее ралли, устойчивость и ИИ-инновации
В преддверии Дня благодарения аналитики J.P.Morgan и Barclays рассказали о своём видении будущего года.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение