Пятница, 28.11.2025
×
Фондовый рынок России: все немного лучше, чем кажется / Биржевая среда с Яном Артом

Visa пытается зарегистрировать в РФ еще три товарных знака

Аа +
- -

Американская компания Visa пытается зарегистрировать в РФ еще три товарных знака Visa, выяснил корреспондент ТАСС.

Заявки поступили 25 ноября 2025 года из США от компании «Виза интернэшнл сервис ассосиэйшн». Товарные знаки регистрируется по трем классам (№ 3, 8, 43) международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — уходовые средства за лицом и телом, холодное оружие и оказание услуг временного проживания.

Ранее корреспондент ТАСС выяснил, что Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала товарный знак американской компании Visa по семи классам МКТУ.

Международные платежные системы Visa и Mastercard одновременно приняли решение ограничить работу в России весной 2022 года в связи с ситуацией вокруг Украины. При этом карты Visa и Mastercard всех российских банков продолжили работать внутри РФ, средства клиентов на счетах, привязанных к таким картам, полностью сохранены и доступны. С 2015 года все операции по картам систем Visa и MasterCard проходят через НСПК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
9
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Ваши платежи и переводы: удобство или безопасность? Система быстрых платежей перевернула рынок, дав возможность россиянам мгновенно переводить деньги. Однако и у нее появляются проблемы – мошенники, задержки платежей банками и ограничения на доступ к мобильному интернету. Россияне запасают банкноты, создавая «аварийный запас» на случай, если цифровая реальность даст очередной сбой. Покупатели в США активизировались в День благодарения Покупатели в США активизировались в День благодарения По данным Salesforce, онлайн-продажи в США в День благодарения вырастут примерно на 6% по сравнению с прошлым годом и достигнут $8,6 млрд, что указывает на высокую активность покупателей, реагирующих на масштабные распродажи и скидки на фоне тарифной неопределённости и слабой потребительской уверенности. К 14:00 по восточному времени траты уже превысили показатели прошлого года на 5,8% и составили $2,6 млрд. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »