Пятница, 29.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

Британские банки отменяют выплату дивидендов

+4 -0
Аа +

Крупнейшие банки Великобритании договорились об отмене выплаты дивидендов на сумму около 8 млрд фунтов стерлингов в рамках борьбы с последствиями для экономики эпидемии короновируса, что обеспечит банкам дополнительную денежную подушку для преодоления экономического спада.

Банк Англии также приказал отменить денежные бонусы для руководителей, регулятор попросил кредитные организации укрепить свои позиции в преддверии вероятной рецессии.

Крупнейшие банки Великобритании, в том числе Barclays, HSBC, Lloyds, Royal Bank of Scotland и Standard Chartered, подтвердили во вторник, что они временно приостановят выплаты акционерам и buyback акций в 2019 году и в течение 2020 года.

Отмена дивидендов в 2019 году даст банкам дополнительную финансовую подушку на общую сумму около 8 млрд фунтов стерлингов, поскольку они вынуждены увеличивать кредитование предприятий и домашних хозяйств.

В письме руководителям исполнительного органа Банка Англии, который отвечает за финансовую стабильность, говорится, что любые бонусы, которые еще не выплачены, также должны быть аннулированы.

В то время как большинство британских банковских руководителей уже получили свои денежные бонусы за 2019 год, ожидается, что решение будет сокращено до уровня вознаграждения исполнительных директоров за 2020 год.

На прошлой неделе наблюдаемый ранний индикатор экономической активности упал до самого низкого значения за всю историю. Это побудило экономистов Capital Economics прогнозировать 15-процентное сокращение экономики Великобритании во втором квартале года.

Банки подверглись критике во время финансового кризиса 12 лет назад, когда они выплатили дивиденды за несколько месяцев до того, как им потребовалась самая большая финансовая помощь со стороны правительства в истории.

С тех пор банки были вынуждены держать увеличенную капитальную базу, чтобы предотвратить необходимость тратить на них больше государственных денег, хотя не все банки полностью восстановились. Например, государству по-прежнему принадлежит 62% Royal Bank of Scotland.

Инвесторы Barclays будут в первую очередь затронуты приостановкой дивидендов. Его акционеры должны были выплатить более 1 млрд фунтов стерлингов в пятницу.

Председатель Barclays Найджел Хиггинс сказал, что приостановка выплат была "трудным решением".

“У банка сильная капитальная база, но мы считаем правильным и благоразумным, что многие компании и люди, которых мы поддерживаем, предпринимают эти шаги сейчас и обеспечивают хорошие возможности Barclays, чтобы продолжать делать все возможное, чтобы помочь пройти этот кризис", - добавил он.

Отмена дивидендов также усиливает давление на другие сектора, которые получили деньги для увольняющихся работников - или даже прямую правительственную поддержку - чтобы также рассмотреть вопрос об отмене выплаты дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
987

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »