Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Бен Бернанке озвучил свой план по спасению экономики США

Самое важное, что Конгресс может сделать для улучшения американской экономики - это оказать помощь штатам и местным органам власти, считает экономист Бен Бернанке.

Он заявил, что отсутствие достаточной поддержки государственных и местных органов власти было самой большой ошибкой, допущенной во время Великой рецессии. Экономист опасается, что Конгресс может повторить эту ошибку. 

«Власти штатов играют ключевую роль в качестве поставщиков важнейших услуг. Они отвечают за здравоохранение, безопасность, образование, общественный транспорт, а также за крупных работодателей», - пишет Бен Бернанке.

Он сказал, что с падением поступлений в казну процента от налога с продаж и подоходного налога в период пандемии, многие штаты столкнулись с огромным бюджетным дефицитом. Это может вынудить власти значительно сократить предоставление основных услуг, спровоцировав снижение рабочих мест.

Бернанке утверждает, что пакет стимулов, принятый в начале 2009 года, с целью восстановления экономики после Великой рецессии, был частично подорван потерей рабочих мест в государственных и местных органах власти.

«Сегодня резкое снижение налоговых поступлений по мере замедления экономики ограничивает штаты требованиями сбалансированного бюджета», - отмечает он. 

Демократы в Конгрессе настаивают на пакете, который обеспечит федеральную помощь в размере 1 трлн долларов штатам и местным органам власти. Республиканское руководство в Конгрессе еще не одобрило такой пакет.

Напомним, что Бен Бернанке республиканец, бывший главный экономический советник президента Джорджа Буша-младшего и бывший глава ФРС.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
This is what Ben Bernanke says needs to be done to save US economy (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
883
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »