Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

Банки объявили о сокращении 60 тыс. рабочих мест в 2019 г

Bloomberg сообщил во вторник, что общее количество сокращенных рабочих мест, о которых объявили банки в 2019 году, выросло почти до 60 тыс.

Commerzbank заявил, что планирует сократить 4,3 тыс. рабочих мест в результате реструктуризации, которая началась три года назад. Это привело к тому, что глобальное общее количество банковских увольнений достигло 58,2 тыс.

Около 90% этих позиций были ликвидированы в Европе, где экономика замедляется, а банки борются с отрицательными процентными ставками. Commerzbank, Deutsche Bank, HSBC и Santander сократили тысячи рабочих мест в разных странах мира.

Немецкие банки объявили о наибольшем сокращении рабочих мест. Deutsche Bank возглавляет список, объявив в июле, что к 2022 году сократит 18 тыс. рабочих мест в рамках капитального сокращения затрат в объеме 8,3 миллиарда долларов. Сокращения идут среди трейдеров на рынке акций, в сфере рыночных исследований и в торговле деривативами, поскольку банк отказывается от своего инвестиционно-банковского подразделения.

За пределами Германии кредиторы в Испании, Великобритании и Франции также сократили рабочие места, чтобы повысить прибыльность. Необходимость поддержки прибыли возникает на фоне глобально низких процентных ставок, призванных стимулировать замедляющийся экономический рост. Торговая война между США и Китаем ответственна за большую часть этого замедления.

Между тем, американские банки на коне, в то время как немецкие в серьезном кризисе. JPMorgan получил миллиарды активов от хедж-фондов высшего уровня, которые когда-то были клиентами Deutsche Bank. Morgan Stanley, Goldman Sachs, Bank of America и Citigroup также выиграли от проблем у европейских коллег.

Материалы на эту тему также можно прочитать: 
Banks have announced nearly 60,000 job cuts this year, and German giant Commerzbank is teeing up the next round of layoffs

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Стоимость акций Twitter опустилась ниже средней цены покупки бумаг Маском Стоимость акций Twitter опустилась ниже средней цены покупки бумаг Маском Стоимость акций Twitter Inc упала на 5,6% по итогам торгов во вторник, опустившись ниже средней цены покупки бумаг компании Илоном Маском. Частные инвесторы в марте забрали рекордную сумму с брокерских счетов Частные инвесторы в марте забрали рекордную сумму с брокерских счетов За март 2022 года объем денежных средств на брокерских счетах частных инвесторов сократился на 27%, с 950,4 млрд до 689,7 млрд руб., следует из статистики, опубликованной Банком России. Это самый мощный отток с 1 января 2018 года (с этой даты ЦБ ведет статистику). Мартовский объем денег на брокерских счетах частных инвесторов к апрелю стал соответствовать показателям осени 2020 года. Речь идет именно о свободных денежных средствах, без учета вложенных в ценные бумаги и другие инструменты.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »