Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Банк Японии оставил без изменений ключевую ставку на уровне 0,25%

Аа +
- -

Банк Японии оставил ключевую процентную ставку на отметке 0,25% годовых, что является максимумом с 2008 года. Такое решение было принято по итогам двухдневного заседания, завершившегося в четверг.

Согласно официальному сообщению, восемь из девяти руководителей Центробанка поддержали сохранение текущего уровня ставки, в то время как один член совета высказался за её увеличение на 25 базисных пунктов.

Аналитики, основываясь на данных Trading Economics, также прогнозировали, что ставка останется неизменной.

Напомним, что Банк Японии уже дважды повышал ставку в этом году – в марте и июле.

Регулятор отметил, что будет продолжать гибкую денежно-кредитную политику, принимая во внимание изменения в экономической активности, ценах и финансовых условиях, чтобы достичь стабильной инфляции на уровне целевого показателя в 2%.

Вместе с тем Центробанк указал на сохраняющуюся высокую неопределённость в отношении экономической ситуации, цен внутри страны и за её пределами, а также колебаний стоимости сырья. Эти факторы, наряду с политикой японских компаний в области заработных плат и ценообразования, продолжают оказывать влияние на экономику.

Отдельно отмечается, что японские предприятия склонны к увеличению цен и зарплат. При этом динамика валютного курса, вероятно, будет играть более заметную роль в формировании цен, чем это было ранее, подчеркнул регулятор.

Несмотря на отдельные трудности, экономика Японии демонстрирует умеренные темпы восстановления, говорится в заявлении Банка Японии.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
154
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Валютный обзор: доллар США ждёт худшая неделя с июля Доллар США направляется к худшему недельному результату с конца июля, поскольку трейдеры значительно увеличили ставки на то, что Федеральная резервная система (ФРС) вновь снизит ставки в следующем месяце. Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Фондовые индексы США: Ралли в Чёрную пятницу не спасло Nasdaq от первого месячного падения с марта Основные фондовые индексы США выросли в сокращённой послепраздничной сессии, зафиксировав пятидневную серию побед. Исторически объёмы торгов в день после Дня благодарения значительно ниже среднего, что может приводить к более резким движениям цен. По данным Bloomberg, на момент закрытия объём торгов был более чем на 25% ниже среднего показателя за 30 дней. Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Европейские рынки закрылись ростом после волатильного месяца Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу на позитивной территории, поскольку инвесторы подводили итоги волатильного месяца. Ноябрь был неспокойным месяцем для акций: вновь возникшие опасения по поводу завышенных оценок в секторе искусственного интеллекта (ИИ) вызвали череду ралли и распродаж, к чему добавились неопределённость в отношении денежно-кредитной политики и свежие данные сезона отчётности. Тем не менее, мировые рынки получили поддержку на этой неделе благодаря росту ожиданий относительно снижения процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на следующем заседании 9–10 декабря.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)