Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Байден призывает FTC расследовать антипотребительское поведение энергетических компаний на фоне роста цен на топливо

Президент Джо Байден просит Федеральную торговую комиссию (Federal Trade Commission, FTC) изучить поведение энергетических компаний по причине того, что цены на топливо на бензоколонках колеблются около семилетнего максимума.

В письме к председателю FTC Лине Хан в среду Джо Байден написал, что «появляется все больше свидетельств антипотребительского поведения со стороны нефтегазовых компаний». В письме отмечалось, что цены на топливо остались высокими, несмотря на снижение цен на необработанный бензин. «Этот необъяснимый большой разрыв между ценой на необработанный бензин и средней ценой на заправке намного выше среднего уровня до пандемии», - говорится в письме.

В письме также добавлено, что «две крупнейшие нефтегазовые компании в Соединенных Штатах», а это Exxon и Chevron согласно данным по их рыночной капитализации, почти удваивают свою чистую прибыль по сравнению с уровнями 2019 года, в то время как обе компании объявили об обратном выкупе своих акций и увеличении дивидендов.

Запрос Байдена поступил в то время, как администрация президента пытается подавить рост цен на топливо и его вклад в инфляцию в экономике. В августе администрация призвала ОПЕК увеличить добычу нефти, а также попросила Федеральную торговую комиссию расследовать взвинчивание цен на заправках.

Правительство неоднократно заявляло, что изучает имеющиеся в его распоряжении инструменты для облегчения некоторой нагрузки на потребителей, которая может включать использование стратегического нефтяного резерва.

Согласно данным Американской автомобильной ассоциации (AAA), в среду средний показатель по стране за галлон (3,785 л) составлял 3,41 доллара. Это больше, чем 3,31 доллара месяц назад и 2,12 доллара год назад.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden calls on FTC to probe anti-consumer behavior by energy companies as gas prices soar (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »