Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Американский бизнес категорически против повышения любых налогов

Американские бизнес-группы объединились, чтобы сформировать коалицию против предложений администрации Байдена о повышении налогов.

Правительство США планирует ввести глобальную минимальную ставку корпоративного налога, а также увеличить налог в США на оплату инфраструктурных проектов.

Двадцать восемь отраслевых групп в настоящее время создали альянс.

Один из его организаторов сказал, что налоговые предложения от администрации поступили в самое неподходящее время.

Альянс был создан после того, как президент Джо Байден начал добиваться принятия инфраструктурного пакета стоимостью 2,3 трлн долларов, который пойдет на такие инициативы, как зарядные станции для электромобилей и ликвидация свинцовых водопроводных труб.

Белый дом назвал эти планы самыми амбициозными государственными расходами за последние десятилетия, заявив, что инвестиции необходимы для поддержания роста американской экономики и конкурентоспособности с другими странами, особенно с Китаем.

Однако Эрик Хоплин, президент и главный исполнительный директор Национальной ассоциации оптовиков-дистрибьюторов, возглавляющей альянс, предупредил, что рекордное повышение налогов, которое демократы стремятся продвинуть, осуществляется в худшее время для американских работодателей, которые только начинают оправляться от пандемии.

Другие бизнес-группы, вступившие в коалицию, включают Американскую ассоциацию отелей и гостиниц (American Hotel and Lodging Association), Американскую арендную ассоциацию (American Rental Association), Ассоциация индустрии автозапчастей (Auto Care Association), Национальную ассоциацию бакалейщиков и оптовиков вина и спиртных напитков Америки.

Крис Смит, исполнительный директор Коалиции работодателей Мэйн-стрит, считает, что пандемия достаточно сильно сказалась на налогах индивидуальных и семейных предприятий. «Облагать их дополнительными сборами, несмотря на то, что они все еще борются за восстановление бизнеса – это безумие», - добавил он.

Представитель группы признал, что законопроект об инфраструктуре имеет сильную поддержку в Белом доме, но быстро теряет популярность, когда речь заходит о новых налогах для работодателей.

Коалиция лоббистских групп также рассчитывает пополнить состав альянса в ближайшие недели.

Министр финансов США Джанет Йеллен столкнулась с неоднозначной реакцией в начале мая после выступления в Торговой палате США с речью о повышении налогов для финансирования расходов на инфраструктуру.

Она сказала бизнес-лидерам, что налоги на корпорации в США находятся на «историческом минимуме». Предлагаемое повышение приведет к их увеличению с 21% до 28%.

После того, как в конце марта был обнародован план по инфраструктуре, Торговая палата раскритиковала его, назвав «опасным».

«Правильно сделанные крупные инвестиции в инфраструктуру - это инвестиции в будущее, и, как, например, новый дом, они должны оплачиваться в течение долгого времени», - говорится в заявлении альянса.

При этом Джефф Безос из Amazon, заявил, что поддерживает это увеличение налога, хотя ранее критиковал власть за действия в этом направлении.

Такие страны, как Франция, Германия, Япония и Италия, также приветствовали предложения о введении минимального корпоративного налога во всем мире в размере «не менее» 15%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- US business groups team up to oppose tax rise proposals (BBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »