Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Акции Tesla обновили максимум

Акции Tesla снова пробили рекорд стоимости, поднявшись до отметки 422,01 доллара за акцию, увеличившись за торговую сессию более чем на 3% и доведя рыночную капитализацию компании до 75 млрд. Тем самым, «легендарная» цель генерального директора Илона Маска была достигнута через 503 дня после его нашумевшего прошлогоднего твита.

7 августа 2018 года без предварительного предупреждения Маск объявил, что рассматривает возможность выкупить компанию по стоимости 420 за акцию, и закончил сообщение фразой «финансирование уже обеспечено».

До взлета стоимости бумаг компания переживала рекорды производительности, а также кризисные моменты, которые привели к судебным разбирательствам, правительственным расследованиям, увольнениям и прочим проблемам. Это ралли было прервано удивительно прибыльным третьим кварталом.

После скандального твита Маск объявил, что Tesla останется публичной компанией, но этого было недостаточно, чтобы успокоить нервы инвесторов. Акции Tesla упали примерно на 16% за три недели.

Затем он снова ошеломил участников рынка, когда появился на подкасте Джо Рогана и курил то, что казалось марихуаной во время интервью. На следующий день акции просели еще на 6,3% и вызвали призывы к отставке Маска и сомнения в его психической стабильности.

SEC тогда подала в суд на Маска за мошенничество с ценными бумагами, потому что он не раскрыл соответствующие документы, прежде чем объявить о намерении выкупить компанию. SEC стремилась запретить Маску занимать руководящие или директорские должности в любой публичной организации. Маск сохранил свою роль генерального директора, заключив соглашение с SEC, но был вынужден отказаться от должности председателя и заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов.

«Это неоправданное действие SEC оставляет меня глубоко опечаленным и разочарованным», - сказал Маск CNBC. 

«Я всегда действовал в лучших интересах компании и инвесторов. Честность является самой важной ценностью в моей жизни, и факты покажут, что я никогда не мошенничал», - добавил он.

Акции автопроизводителя подскочили на 3,6% в начале торгов после сообщения Reuters о том, что Tesla возьмет кредит в размере $1,4 млрд от китайских банков. Средства пойдут в сторону Шанхайского завода компании.

Tasla будет работать с Китайским строительным банком, Сельскохозяйственным банком Китая, Промышленно-коммерческим банком Китая и Шанхайским Банком развития Пудун, а также другими фирмами. Ранее банки предлагали Tesla до 3,5 млрд юаней ($499 млн) к погашению 4 марта 2020 года, говорится в заявлении Комиссии по ценным бумагам и биржам от 1 марта 2019 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
650
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »