Вторник, 21.09.2021
×
Эльвира Набиуллина, Центробанк - о кредитах, о депозитах, о ключевой ставке, об обмане россиян

100 миллионов американцев уже проголосовали досрочно

Сегодня в день выборов президента США открываются участки для голосования. Но около 100 миллионов американцев уже проголосовали, что уже стало беспрецедентным случаем, который, по прогнозам, станет частью рекордной исторической явки избирателей за всё время.

Количество досрочно проголосовавших в этом году представляет собой огромный рост по сравнению с 2016 годом. В этот раз проголосовало почти 139 миллионов человек, причем около трети голосов было отдано до дня выборов.

По данным US Elections Project, по состоянию на 13:00 по восточному времени во вторник было подано около 99,7 миллиона голосов. Эти досрочные голоса равны 72,3% от общего числа голосов, подсчитанных на всеобщих выборах 2016 года.

Это более 35 миллионов досрочных личных голосований и почти 64 миллиона подтвержденных бюллетеней для голосования, отправленных по почте.

Еще 28 миллионов бюллетеней, отправленных по почте, все еще не получены.

Количество уже поданных бюллетеней, вероятно, означает, что те, избиратели, которые отдадут свои голоса сегодня, сформируют меньшую группу, чем те, кто уже проголосовал.

В некоторых штатах были зафиксированны многочасовые очереди на досрочное голосование, и многие из них, судя по всему, были мотивированы ситуацией с пандемией коронавируса.

Миллионы людей отправили свои голоса по почте, что может стать источником раздора, поскольку президент Дональд Трамп неоднократно пытался представить этот процесс уязвимым для мошенничества, несмотря на большое количество доказательств обратного.

Трамп ясно дал понять, что намерен оспорить действительность многих бюллетеней, особенно отправленных по почте, с целью их дисквалификации.

Большое количество бюллетеней, присланных по почте, означает, что вряд ли будет ясно, какой из кандидатов одержал победу в большинстве штатов в ночь выборов. В некоторых случаях для объявления победителя могут потребоваться дни.

Последний национальный опрос показывает, что претендент от Демократической партии Джо Байден примерно на 10 процентных пунктов опережает Дональда Трампа в среднем.

Но учитывая, что подсчет голосов в ключевых штатах займет несколько дней, а союзники Трампа, как предполагается, готовятся оспорить результаты подсчета, получение четкого окончательного результата может занять некоторое время.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
633
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »