Среда, 17.10.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Михаил Ханов: Тщательный анализ, говорите?

+5 -0
315
Аа + 1
Михаил Ханов: Тщательный анализ, говорите?

Один миф про западного инвестора.

Бытует устойчивое мнение, что западный инвестор, не в пример отечественному, он, с***ко, умный. Тщательно анализирует рынки, инструменты, пользуется услугами инвестиционных консультантов. И прекрасно разбирается в инвестиционном процессе. Даже в таком сложном, как высокорискованные квантовые стратегии.

Дэвид - 52-х летний швейцарец, с блестящей карьерой финансиста в Европе, Азии и Америке. Последние 10 лет его финансовый дом специализируется как раз на таких стратегиях. Они обратили на нас внимание после феноменальных двух последних лет и соответствующих мест в рейтинге Barclay.

Вход был перед самым началом просадки, в апреле. Аккурат через 9 месяцев после начала общения.

Мы сидим в одном из кафе Цюриха перед озером и неспешно рассуждаем, почему нет новых клиентов. Клиенты Дэвида - HNWI, на такие продукты как наш они выделяют в среднем миллион и выше.

- Дэвид, ну ты то понимаешь, что входить на хаях глупо? Даже на растущем рынке акций все ждут просадку, чтобы зайти или добавить в портфель.
- Майкл, всех интересует доходность...
- И чего? 18% за 12 месяцев, даже с учётом всех просадок, это мало?!? Да даже с начала календарного года +3%... Семь лет трек, Дэвид. Почти восемь. Это не год и не два. 40+ средний результат! Что не так?!?
- Майкл, никому не интересно про "восемь лет". Все смотрят на последний месяц, максимум - три.
- Дэвид, роботы не знают, что такое месяц! Ты же видел ( у него - b2b продукт, с управлением на их счету), что если бы в "последнем месяце" было бы 32 дня, а не 30, то результат был положительный... Мы же от рынка зависим, а не от календаря...
Я просто поражен и замолкаю на минуту. Дэвид ловит мой взгляд и улыбается:
- Да, Майкл, они тупые. И то что Вы в России привлекаете в просадку - это высший пилотаж. И инвесторы, надеюсь, заработают свои сверхприбыли и на правильном входе тоже.
- Да не важен вход, Дэвид. Период инвестиций - 12 месяцев. За нас вдолгую играют закон больших чисел и теория вероятностей.
- Ну хорошо. Тогда наденем броню и будем спокойно смотреть на птиц.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/100004109928151/posts/1167026173444369/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+5 -0
315
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
×
Finversia-TV

Новости »

Основные курсы и котировки