Воскресенье, 26.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Михаил Ханов: Тщательный анализ, говорите?

+6 -0
Аа + 1

Один миф про западного инвестора.

Бытует устойчивое мнение, что западный инвестор, не в пример отечественному, он, с***ко, умный. Тщательно анализирует рынки, инструменты, пользуется услугами инвестиционных консультантов. И прекрасно разбирается в инвестиционном процессе. Даже в таком сложном, как высокорискованные квантовые стратегии.

Дэвид - 52-х летний швейцарец, с блестящей карьерой финансиста в Европе, Азии и Америке. Последние 10 лет его финансовый дом специализируется как раз на таких стратегиях. Они обратили на нас внимание после феноменальных двух последних лет и соответствующих мест в рейтинге Barclay.

Вход был перед самым началом просадки, в апреле. Аккурат через 9 месяцев после начала общения.

Мы сидим в одном из кафе Цюриха перед озером и неспешно рассуждаем, почему нет новых клиентов. Клиенты Дэвида - HNWI, на такие продукты как наш они выделяют в среднем миллион и выше.

- Дэвид, ну ты то понимаешь, что входить на хаях глупо? Даже на растущем рынке акций все ждут просадку, чтобы зайти или добавить в портфель.
- Майкл, всех интересует доходность...
- И чего? 18% за 12 месяцев, даже с учётом всех просадок, это мало?!? Да даже с начала календарного года +3%... Семь лет трек, Дэвид. Почти восемь. Это не год и не два. 40+ средний результат! Что не так?!?
- Майкл, никому не интересно про "восемь лет". Все смотрят на последний месяц, максимум - три.
- Дэвид, роботы не знают, что такое месяц! Ты же видел ( у него - b2b продукт, с управлением на их счету), что если бы в "последнем месяце" было бы 32 дня, а не 30, то результат был положительный... Мы же от рынка зависим, а не от календаря...
Я просто поражен и замолкаю на минуту. Дэвид ловит мой взгляд и улыбается:
- Да, Майкл, они тупые. И то что Вы в России привлекаете в просадку - это высший пилотаж. И инвесторы, надеюсь, заработают свои сверхприбыли и на правильном входе тоже.
- Да не важен вход, Дэвид. Период инвестиций - 12 месяцев. За нас вдолгую играют закон больших чисел и теория вероятностей.
- Ну хорошо. Тогда наденем броню и будем спокойно смотреть на птиц.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/100004109928151/posts/1167026173444369/

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+6 -0
656
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »