Среда, 26.06.2019
×
Трамп №2: нефть, валидол и доходность

Михаил Ханов: Тщательный анализ, говорите?

+6 -0
Аа + 1

Один миф про западного инвестора.

Бытует устойчивое мнение, что западный инвестор, не в пример отечественному, он, с***ко, умный. Тщательно анализирует рынки, инструменты, пользуется услугами инвестиционных консультантов. И прекрасно разбирается в инвестиционном процессе. Даже в таком сложном, как высокорискованные квантовые стратегии.

Дэвид - 52-х летний швейцарец, с блестящей карьерой финансиста в Европе, Азии и Америке. Последние 10 лет его финансовый дом специализируется как раз на таких стратегиях. Они обратили на нас внимание после феноменальных двух последних лет и соответствующих мест в рейтинге Barclay.

Вход был перед самым началом просадки, в апреле. Аккурат через 9 месяцев после начала общения.

Мы сидим в одном из кафе Цюриха перед озером и неспешно рассуждаем, почему нет новых клиентов. Клиенты Дэвида - HNWI, на такие продукты как наш они выделяют в среднем миллион и выше.

- Дэвид, ну ты то понимаешь, что входить на хаях глупо? Даже на растущем рынке акций все ждут просадку, чтобы зайти или добавить в портфель.
- Майкл, всех интересует доходность...
- И чего? 18% за 12 месяцев, даже с учётом всех просадок, это мало?!? Да даже с начала календарного года +3%... Семь лет трек, Дэвид. Почти восемь. Это не год и не два. 40+ средний результат! Что не так?!?
- Майкл, никому не интересно про "восемь лет". Все смотрят на последний месяц, максимум - три.
- Дэвид, роботы не знают, что такое месяц! Ты же видел ( у него - b2b продукт, с управлением на их счету), что если бы в "последнем месяце" было бы 32 дня, а не 30, то результат был положительный... Мы же от рынка зависим, а не от календаря...
Я просто поражен и замолкаю на минуту. Дэвид ловит мой взгляд и улыбается:
- Да, Майкл, они тупые. И то что Вы в России привлекаете в просадку - это высший пилотаж. И инвесторы, надеюсь, заработают свои сверхприбыли и на правильном входе тоже.
- Да не важен вход, Дэвид. Период инвестиций - 12 месяцев. За нас вдолгую играют закон больших чисел и теория вероятностей.
- Ну хорошо. Тогда наденем броню и будем спокойно смотреть на птиц.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/100004109928151/posts/1167026173444369/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

«Общая витрина» регулирования «Общая витрина» регулирования Зачем ЦБ понадобился «Маркетплейс»? Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке Merrill Lynch Commodities Inc. выплатит 25 млн долларов штрафа за мошенничество на фьючерсном рынке По сообщению министерства юстиции США, Merrill Lynch Commodities Inc. (MLCI), глобальная компания по торговле сырьевыми товарами, согласилась выплатить 25 миллионов долларов США в рамках правительственного расследования мошеннической схемы трейдеров на рынке драгметаллов MLCI, которые вводили в заблуждение участников рынка фьючерсных контрактов на драгоценные металлы. Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Дмитрий Кувалин: «Финансовая стабильность без экономического роста – это путь в тупик» Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в реальный сектор экономики, станут ли нацпроекты драйверами развития, насколько эффективен экономический блок российской власти? На эти и другие вопросы порталу Finversia.ru ответил Дмитрий Кувалин, заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН.

Новости »

Корпоративные новости »