Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

Михаил Ханов: Старые песни о главном

+1 -0
Аа +

Тонкости ценообразования на бензин.

(бонус для непрофессионалов в конце – как читать биржевые графики)

Бензин таки да, делают из нефти. Как нам недавно все уши прожужжали нефтяники на совещаниях. И что крайне невыгодно его продавать задешево тут нам, нищебродам, когда так выгодно его продавать на международных рынках, с их "справедливыми ценами".

Внимание, вопрос. На сколько изменится цена бензина, если цена нефти упала только с начала месяца на 13.5%? Или нам споют очередную песню, что "вот теперь цена справедливая, но даже она не компенсирует упущенную прибыль?"

БОНУС
Для тех, кто не в теме – белые и черные черточки на графике означают движение цены на биржевой инструмент в течении периода, Период, в данном случае, выбран месяц (MN). Черточка (или "японская свеча", по научному) полностью описывает движение цены за месяц. Открытие, закрытие – тело свечи. Хвосты (если есть) сверху и снизу – это максимумы и минимумы за описываемый период, месяц в данном случае. Если свеча (черточка) черная – то цена за период снизилась (цена в последний день месяца ниже, чем в первый), белая – выросла (цена в последний день месяца выше, чем в первый). 

Так, предпоследняя свеча говорит о том, что в первый день октября цена была 82.6, в течение месяца доходила до 86.6 (шип вверх), но потом пошла вниз и закрылась на уровне 74.55, причем, это и был минимум месяца – цена в последний день, поэтому и нет хвоста внизу.
Две черных свечки последних – падение цены в октябре и ноябре.

Михаил Ханов: Старые песни о главном

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
433
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]