Суббота, 21.07.2018

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Илья Азовкин: Спокойствие, только спокойствие

- -
164
Аа +
Илья Азовкин: Спокойствие, только спокойствие

Стабильность рубля останется в 2017 году.

Колебания рубля в этом году были минимальны, вся торговля по паре usd/rub происходила в узком диапазоне, 56- 61 рубль за доллар. Весь год пилили рэндж менее 10% Т.е. колебания по рублю фактически были как и по любой другой валюте развитой страны. Но заслуга в этом вовсе не ЦБ РФ и правительства РФ. Как уже все наверняка заметили, рубль практически не реагирует на внутренние новости, выход статистики, решение ЦБ РФ по ставке и т.д. Рубль практически полностью зависит от внешней конъюнктуры, от цен на нефть, от отношения к развивающимся рынкам и их валютам. А этот год был уникальный для финансовых рынков, американский рынок закрыл все 12 месяцев ростом, не было даже 3% коррекции, а волатильность была на минимуме за всю историю. Для рынка акций в США это было самое спокойное время с 1964. Вот и весь секрет стабильности курса рубля.

Вряд ли всё так будет гладко для финансовых рынков в 2018 году. Не стоит забывать, что мы входим в эпоху QT (Quantitative Tightening). Скорость изымания долларов из мировой финансовой системы будет увеличиваться с каждым кварталом. Помимо этого, у рубля еще есть свои специфические риски. Подробнее о них написал ранее в телеграмме. https://t.me/MarketDumki/57 Геополитические риски будут нарастать, достаточно обратить внимание на новую доктрину, которую приняли в США. ФРС будет и дальше поднимать ставку, и рано ли поздно это сильно ударит по развивающимся странам. Заработает принятая налоговая реформа в США, что скорее всего вызовет репатриацию капитала.

Есть много и других рисков, которые угрожают финансовым рынкам и мировой экономике. Так что очень сомнительно, что следующий год будет таким же спокойным для рубля, как и уходящий 2017 год.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
164
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Highly likely Highly likely Что бы ни говорили скептики и телененавистники, а смотреть телевизор полезно. Узнаёшь много интересного и удивительного. Например, что российские граждане и гражданки спят и видят, как бы это им попозже выйти на пенсию. Лучше всего – лет эдак в 80. Поэтому все как один приветствуют пенсионную реформу, с которой новое-старое правительство уж очень поспешает. Александр Абрамов: О даре предвидения Александр Абрамов: О даре предвидения Нет такой профессии – предсказывать кризис. Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Алексей Савраскин: «Проектное финансирование: почему банки обречены на проигрыш» Неоднократно на различных дискуссионных площадках отмечался тот факт, что проектное финансирование в нашей стране развито крайне слабо и большой потенциал этого механизма остается практически неиспользуемым. На вопросы NBJ о том, почему так происходит и что следует сделать для того, чтобы ситуация в этом вопросе улучшилась, отвечает Алексей Савраскин, генеральный директор компании Sprout Force Capital, которая специализируется на привлечении финансирования в предприятия и проекты реального сектора экономики.

Новости

Основные курсы и котировки
Finversia-TV