Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Запрос на справедливость. Цели экономики. Социализм / Ян Арт. Finversia

Илья Азовкин: Никто вас не держит

- -
Аа +

Почему не дорожают нефтяные валюты?

Забавно вспоминать, как весь год ходили разговоры, что коварный Кремль и ЦБ искусственно сдерживают рубль от девальвации. Писал на эту тему пост несколько месяцев назад. Моя идея заключалась в том, что рубль никто не держит, а просто, так благоприятно складывается внешняя конъюнктура.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=167891910424415&id=100016108202630

И вот у меня сейчас возник вопрос, а сейчас при цене на нефть в 64$, рубль тоже сдерживают от ослабления перед выборами? Прям вот зубами вцепились и не дают упасть??? В данный момент правительство действительно сдерживает рубль, только не от ослабления, а от укрепления, через механизм покупки валюты Минфином. И опять вынужден всех разочаровать, не Минфин играет ключевую роль в том, что рубль не укрепляется на растущей нефти. А опять внешняя конъюнктура. Большим дядькам с Wall street почему-то не нравятся сейчас "нефтяные" валюты, несмотря на рост цены на нефть почти до 65$ за баррель. Растущей динамики нет не только в рубле, но и в канадском долларе, норвежской кроне и колумбийском песо. Почему так происходит, можно только гадать. Мне по-прежнему кажется, что мировой капитал не видит в среднесрочной перспективе нефть выше 60$.

P.S. И думаю, что доллар ближе к 70 рублям, мы увидим в 2018 году. Не стоит забывать, что эпоха QE (Quantitative easing) заканчивается и начинается эпоха QT (Quantitative Tightening).

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
449
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги BlackRock ликвидирует биржевой фонд на российские ценные бумаги Американская корпорация BlackRock 17 августа начинает процесс ликвидации своего биржевого инвестиционного фонда (ETF) российских ценных бумаг iShares MSCI Russia (ERUS). Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »