Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Илья Азовкин: Никто вас не держит

- -
Аа +

Почему не дорожают нефтяные валюты?

Забавно вспоминать, как весь год ходили разговоры, что коварный Кремль и ЦБ искусственно сдерживают рубль от девальвации. Писал на эту тему пост несколько месяцев назад. Моя идея заключалась в том, что рубль никто не держит, а просто, так благоприятно складывается внешняя конъюнктура.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=167891910424415&id=100016108202630

И вот у меня сейчас возник вопрос, а сейчас при цене на нефть в 64$, рубль тоже сдерживают от ослабления перед выборами? Прям вот зубами вцепились и не дают упасть??? В данный момент правительство действительно сдерживает рубль, только не от ослабления, а от укрепления, через механизм покупки валюты Минфином. И опять вынужден всех разочаровать, не Минфин играет ключевую роль в том, что рубль не укрепляется на растущей нефти. А опять внешняя конъюнктура. Большим дядькам с Wall street почему-то не нравятся сейчас "нефтяные" валюты, несмотря на рост цены на нефть почти до 65$ за баррель. Растущей динамики нет не только в рубле, но и в канадском долларе, норвежской кроне и колумбийском песо. Почему так происходит, можно только гадать. Мне по-прежнему кажется, что мировой капитал не видит в среднесрочной перспективе нефть выше 60$.

P.S. И думаю, что доллар ближе к 70 рублям, мы увидим в 2018 году. Не стоит забывать, что эпоха QE (Quantitative easing) заканчивается и начинается эпоха QT (Quantitative Tightening).

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди прогнозирует значительную коррекцию рынка на фоне растущей инфляции Марк Занди из Moody’s Analytics предупреждает инвесторов: готовьтесь к значительной коррекции рынка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »