Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Илья Азовкин: Никто вас не держит

- -
Аа +

Почему не дорожают нефтяные валюты?

Забавно вспоминать, как весь год ходили разговоры, что коварный Кремль и ЦБ искусственно сдерживают рубль от девальвации. Писал на эту тему пост несколько месяцев назад. Моя идея заключалась в том, что рубль никто не держит, а просто, так благоприятно складывается внешняя конъюнктура.https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=167891910424415&id=100016108202630

И вот у меня сейчас возник вопрос, а сейчас при цене на нефть в 64$, рубль тоже сдерживают от ослабления перед выборами? Прям вот зубами вцепились и не дают упасть??? В данный момент правительство действительно сдерживает рубль, только не от ослабления, а от укрепления, через механизм покупки валюты Минфином. И опять вынужден всех разочаровать, не Минфин играет ключевую роль в том, что рубль не укрепляется на растущей нефти. А опять внешняя конъюнктура. Большим дядькам с Wall street почему-то не нравятся сейчас "нефтяные" валюты, несмотря на рост цены на нефть почти до 65$ за баррель. Растущей динамики нет не только в рубле, но и в канадском долларе, норвежской кроне и колумбийском песо. Почему так происходит, можно только гадать. Мне по-прежнему кажется, что мировой капитал не видит в среднесрочной перспективе нефть выше 60$.

P.S. И думаю, что доллар ближе к 70 рублям, мы увидим в 2018 году. Не стоит забывать, что эпоха QE (Quantitative easing) заканчивается и начинается эпоха QT (Quantitative Tightening).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
178
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]