Понедельник, 20.10.2025
10 ошибок частных инвесторов | Ян Арт. Finversia

Информация о проекте

Сортировать

Игорь Додонов

На мировых рынках преобладает оптимистичный настрой
В понедельник, 20 октября, на мировых фондовых площадках преобладают оптимистичные настроения. Позитивными факторами для цен рисковых активов остаются ожидания продолжения смягчения монетарной политики ФРС на заседании в конце этого месяца после довольно «голубиных» выступлений ряда его представителей в последние дни, а также надежды на деэскалацию торгового противостояния между США и Китаем.
Оптимизм на российском рынке сохраняется
Российские фондовые индексы существенно выросли в пятницу, 17 октября, продолжая позитивную тенденцию предыдущего дня. Поддержку российским акциям по-прежнему оказывал вчерашний телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа, в ходе которого лидеры двух стран договорились о скорой личной встрече в Будапеште для обсуждения украинского вопроса. Судя по всему, отечественные инвесторы уже совсем устали от долгого и почти непрерывного снижения акций, и вновь появившаяся надежда на урегулирование конфликта на Украине придала сильный импульс рынку. В то же время участники торгов, думаю, хорошо помнят, что предыдущие переговоры президентов, в том числе последние на Аляске, так и не привели хоть к какому-то прогрессу в разрешении украинского кризиса. Поэтому нынешний энтузиазм на рынке, вероятно, уже в ближайшие дни спадет, и инвесторы займут выжидательную позицию, пытаясь из новостей понять, изменится ли что-то в этот раз. Причем неприятные вести могут поступить уже сегодня вечером, после встречи Трампа с Владимиром Зеленским, которая еще неизвестно, чем закончится.
Мировые рынки «переваривают» новые тарифные угрозы Трампа в отношении КНР
В понедельник, 13 октября, на мировых фондовых площадках наблюдаются смешанные настроения после заметного снижения на прошлой неделе. В центре внимания инвесторов − новый виток эскалации торговой напряженности между США и Китаем. Так, американский президент в пятницу пригрозил введением с 1 ноября дополнительных 100%-х импортных пошлин на товары из Поднебесной в ответ на ужесточение Пекином экспортного контроля в сфере редкоземельных металлов, а также заявил, что не видит смысла во встрече с председателем КНР Си Цзиньпином на саммите АТЭС в конце этого месяца. И хотя в дальнейшем он несколько смягчил свою риторику, заявив, что все еще допускает возможность встречи с главой КНР, и что у сторон есть много времени, чтобы договориться, определенная напряженность на рынках сохраняется.
Российский рынок акций вновь закрылся в существенном минусе
Российский рынок акций ощутимо снизился в пятницу, 10 октября, после хорошего отскока накануне на словах главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной о сохраняющейся возможности дальнейшего снижения ключевой ставки в стране. Причем к вечеру наблюдалось заметное усиление продаж.
Российский рынок акций продолжил движение вниз
Российский фондовый рынок торговался в «красной зоне» в понедельник, 22 сентября, продолжая негативную динамику прошлой недели. При этом индекс Мосбиржи в ходе сессии обновил минимум с середины июля. Драйверы снижения остаются в значительной степени прежними. Инвесторы ждут обнародования проекта бюджета РФ на следующий год, параметры которого могут повлиять на траекторию монетарной политики в стране. Между тем глава Банка России уже намекала, что если бюджет окажется не таким дезинфляционным, как предполагается, это может отрицательно сказаться на темпах дальнейшего снижения ключевой ставки.
Мировые рынки консолидируются после ралли
В понедельник, 18 августа, на мировых фондовых рынках преобладают смешанные настроения после заметного повышения на предыдущих неделях, в ходе которого американские индексы S&P 500 и Nasdaq несколько раз обновили исторические максимумы. Определенную поддержку спросу на рисковые активы продолжают оказывать ожидания снижения ключевой ставки ФРС на заседании в сентябре, несмотря на неоднозначные цифры по инфляции в Штатах и заявления ряда представителей ФРС о сомнениях в необходимости такого шага ввиду сохраняющейся неопределенности в отношении итогового влияния трамповских тарифов на экономику. При этом тема монетарной политики, вероятно, останется в центре внимания инвесторов и на текущей неделе – 21-23 августа в американском Джексон Хоуле пройдет ежегодный экономический симпозиум, рамках которого в пятницу выступит глава ФРС Джером Пауэлл. Эксперты полагают, что Пауэлл заявит о балансе рисков, связанных с состоянием рынка труда и динамикой инфляции в Штатах, однако скорее всего не станет давать явных намеков на возможное снижение ключевой ставки на заседании регулятора в сентябре. Кроме того, рынки будут следить за новостями по поводу урегулирования украинского конфликта после недавней встречи президентов США и РФ.
Индекс МосБиржи продолжил подъем, несмотря на риски
Российский фондовые индикаторы изменились разнонаправленно во вторник, 5 августа, при этом Индекс МосБиржи продолжил подъем, несмотря на сохранение повышенных геополитических рисков.
Мировые рынки консолидируются в ожидании результатов заседания ФРС
В среду, 30 июля, на мировых фондовых рынках наблюдаются преимущественно консолидационные настроения, с небольшим преобладанием негативной составляющей. После существенного роста рынков в предыдущие недели инвесторы, судя по всему, решили сделать паузу и продолжают следить за новостями из торговой сферы.
Индекс МосБиржи заметно отскочил после падения
Российский фондовые индикаторы изменились разнонаправленно во вторник, 29 июля, при этом индекс МосБиржи заметно скорректировался вверх после существенного снижения накануне, вызванного сокращением президентом США Дональдом Трампом срока для заключения соглашения между РФ и Украиной с 50 до 10-12 дней. За столь короткое время добиться какого-то значимого прогресса в деле урегулирования украинского конфликта вряд ли удастся.
Позитивные новости из торговой сферы поддерживают оптимизм на рынках
В среду, 23 июля, на мировых фондовых рынках наблюдаются умеренно оптимистичные настроения, поддержку ценам рисковых активов оказывают позитивные новости из торговой сферы. Так, США и Япония заключили торговую сделку, в рамках которой Токио будет платить 15%-ю пошлину за поставки товаров в Штаты, а также инвестирует $550 млрд в американскую экономику. Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил о заключении торговых соглашений с Индонезией и Филиппинами, а также сообщил, что в сегодня в Штатах ждут представителей ЕС для продолжения торговых переговоров. И инвесторы надеются, что Вашингтону и Брюсселю все же удастся договориться по торговым вопросам до дедлайна 1 августа. Кроме того, участники торгов анализируют многочисленные корпоративные отчетности, которые в последние дни оказываются весьма неоднозначными, а также следят за продолжающимися спекуляциями на тему возможной скорой отставки главы ФРС Джерома Пауэлла. Трамп накануне в очередной раз высказал свое недовольство работой Пауэлла, но заявил, что не видит смысла увольнять его.
Российский рынок акций вновь сумел закрыться в плюсе
Российский фондовый рынок завершил торги в «зеленой зоне» во вторник, 22 июля, хотя начиналась сессия с коррекции после ощутимого роста в предыдущие дни. Поддержку отечественным акциям оказывали ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики Банком России на заседании в конце текущей недели, причем на фоне все более явных признаков замедления инфляции в стране растет вероятность, что ключевая ставка будет понижена сразу на 2 п.п. − до 18% годовых. Кроме того, инвесторы следили за новостями на тему очередного раунда переговоров между РФ и Украиной в Стамбуле, который может состояться до конца этого месяца. Впрочем, сами представители российских властей заявляют, что на какой-то прогресс рассчитывать не стоит. При этом сообщения о новых санкциях Великобритании против более чем сотни судов, входящих в так называемый «теневой флот» России, не произвели особого впечатления на участников торгов.
Российские инвесторы предпочитают не совершать резких движений
В пятницу, 27 июня, на мировых фондовых рынках сохраняются умеренно позитивные настроения после неплохого повышения в предыдущие дни. Поддержку акциям продолжает оказывать ослабление напряженности на Ближнем Востоке. Так, по информации СМИ, американская администрация рассматривают возможность возобновления переговоров с Ираном по ядерной программе последнего, при этом США могут дать Тегерану доступ к $30 млрд инвестиций, если тот откажется от обогащения урана.
Российский рынок вновь закрылся в плюсе
Российский фондовый рынок умеренно повысился в четверг, 26 июня, продолжив позитивную динамику предыдущего дня. Поддержку отечественным акциям оказывали рост цен на нефть и основные промышленные металлы, а также вышедшие накануне достаточно благоприятные данные по инфляции в стране, усилившие надежды на дальнейшее смягчение монетарной политики Банка России в следующем месяце.
Мировые рынки колеблются в ожидании новостей по ближневосточному конфликту
В пятницу, 20 июня, на мировых фондовых рынках наблюдаются смешанные настроения. Внимание инвесторов направлено на развитие ситуации на Ближнем Востоке, где Израиль и Иран продолжают наносить друг по другу военные удары. Главные опасения связаны с возможным прямым вовлечением США в конфликт, что приведет к его резкой эскалации. По словам представителей Белого дома, Дональд Трамп примет решение о возможном участии Штатов в ударах по Ирану в течение двух недель, при этом американский президент по-прежнему не исключает дипломатического урегулирования иранской проблемы.
Российский рынок акций умеренно откатился вниз
Российский фондовый рынок умеренно понизился в четверг, 19 июня, после роста в предыдущие два дня. Давление на отечественные акции оказывала сохраняющаяся неопределенность по поводу урегулирования украинского конфликта. Так, президент РФ Владимир Путин недавно заявил, что не станет участвовать в переговорах по Украине, если на них не будет присутствовать президент США Дональд Трамп. А учитывая, что Трампу в ближайшее время скорее всего будет не до Украины в связи с ближневосточными событиями, ожидать какого-то прогресса на предстоящей очередной стамбульской встрече российской и украинской делегаций явно не приходится. Кроме того, инвесторы следят за новостями с ПМЭФ, которые также пока не дают особых поводов для оптимизма. Так, глава Минэкономразвития Максим Решетников заявил, что российская экономика сейчас находится в стадии охлаждения и, возможно, даже на грани перехода к рецессии.
Мировые рынки колеблются в ожидании новых драйверов
В среду, 21 мая, на мировых фондовых рынках наблюдаются смешанные настроения. Энтузиазм инвесторов, связанный с заключением торгового перемирия между США и Китаем, судя по всему, постепенно сходит на нет, при этом у экспертов появляются сомнения в том, что стремительное восстановление рынков акций в последние недели, прежде всего американского, было оправданным. Несмотря на снижение импортных пошлин в США, их средний уровень остается максимальным с 1939 г. И хотя оценки вероятности рецессии в экономике США снизились, прогнозы по-прежнему предполагают ее существенное замедление в нынешнем году. Это может оказать сдерживающее влияние на динамику корпоративных прибылей в стране. При этом на фоне сохраняющейся макроэкономической неопределенности трейдеры полагают, что ФРС не станет спешить с дальнейшим смягчением ДКП. Согласно данным CME Fedwatch Tool, они теперь ждут лишь двух снижений ключевой ставки Федрезервом по 25 б.п. до конца года, первое из которых состоится скорее всего не ранее сентября. На таком фоне участники рынков предпочитают придерживаться осторожного подхода в ожидании новых драйверов.
Российский рынок заметно откатился вниз
Российский фондовый рынок заметно понизился во вторник, 20 мая, после неплохого роста днем ранее на ожидании прогресса в переговорах по Украине. Между тем результаты состоявшегося накануне телефонного разговора между президентами РФ и США оказались довольно невнятными, без какой-то конкретики, и вряд ли приведут к ускорению мирного урегулирования украинского конфликта. В связи с этим многие участники торгов предпочли зафиксировать прибыль.
На мировых рынках преобладает консолидационный настрой
В среду, 14 мая, на мировых рынках преобладают консолидационные настроения после заметного повышения в предыдущие дни. Позитив, связанный с новостями о деэскалации торговой напряженности между США и Китаем, в значительной степени уже отыгран, и инвесторы ищут драйверы для дальнейшего движения.
Рынок подрос в ожидании переговоров России и Украины
Российский фондовый рынок незначительно повысился во вторник, 13 мая, после заметного роста накануне. Все внимание инвесторов направлено на предстоящие переговоры РФ и Украины в Турции, при этом они пытаются вычленить какую-то полезную информацию из значительного объема «информационного шума».
Индекс МосБиржи упал до минимума за месяц
Российский фондовый рынок усилил снижение в среду, 2 апреля, при этом индекс Мосбиржи опустился до минимума почти за месяц. Давление на отечественные акции продолжает оказывать ослабление надежд на скорое урегулирование украинского конфликта с последующим постепенным снятием антироссийских санкций. Так, судя по заявлениям представителей руководства РФ, российскую сторону не устраивают предлагаемые Штатами условия перемирия.
материалы: 1-20 из 368
Буклет Finversia

Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на белом фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на белом фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR


Для размещения на черном фоне

Логотип Finversia-TV для размещения на черном фоне

Скачать архив с файлом
PNG, EPS, CDR

Реквизиты

ООО «Финверсия» 
Юридический адрес: 107045,  г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37/1 
Почтовый/фактический адрес: 107045, г. Москва, Большая Сухаревская площадь, дом 16/18, стр.1, подъезд 5, офис 37 
ИНН 7708298901 
ОГРН 1167746820735 
КПП 770801001 
ОКВЭД 58.11, 70.22, 73.20, 73.12, 73.11, 60.10, 59.14, 59.13, 59.12, 58.19, 59.11, 58.14, 58.13, 58.12 
ОКПО 04349231 
ОКАТО 45286565000 
ОКТМО 45378000000 
ОКОГУ 4210014 
ОКФС 16 
ОКОПФ 12300 
Р/с № 40702810224000004248 
АКБ «Абсолют Банк» (ПАО) г. Москва 
К/с № 30101810500000000976 
БИК 044525976 
Тел./факс: + 7 (495) 256-36-26 
E-mail: info@finversia.ru 
Генеральный директор - Уханова Юлия Валерьевна (на основании Устава)

 Распечатать реквизиты