Понедельник, 05.12.2022
×
Потолок цен на российскую нефть, статистика по США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 04.12.2022

Warner Music объединяется с Tencent для захвата китайского рынка

Warner Music подписала соглашение с китайской Tencent, чтобы с ее помощью выйти на быстрорастущий азиатский рынок.

Американская звукозаписывающая компания заявила, что совместное предприятие с китайским технологическим гигантом поможет продвинуть таких артистов, как Дуа Липа и Эд Ширан, которых «невозможно игнорировать».

Компании также открыли звукозаписывающий лейбл, чтобы совместно продвигать артистов.

Другие участники глобального рынка, такие как Universal Music и Sony Music, также заключили аналогичные сделки с Tencent, стремясь выйти на рынок Китая.

Хотя в Китае проживает почти пятая часть населения мира, на эту страну приходится менее 3% из 20 млрд долларов из общего объема мировых доходов, полученных в прошлом году звукозаписывающими компаниями.

Тем не менее, это быстрорастущий рынок благодаря росту потоковых сервисов, принадлежащих Tencent и другому китайскому технологическому гиганту Alibaba.

Tencent Music Entertainment - крупнейшая музыкальная компания в Китае, владеющая тремя ведущими в стране потоковыми платформами QQ Music, KuGou и Kuwo.

В рамках соглашения Tencent обеспечит права на записи тысяч исполнителей Warner Music, гарантируя, что их песни останутся на доминирующих музыкальных онлайн-платформах китайской компании.

Американские музыкальные группы наращивают свои инвестиции в Азии, стремясь привлечь новых клиентов с помощью стриминга со смартфонов.

В прошлом месяце Universal Music подписала соглашение с крупными звукозаписывающими лейблами K-pop, чтобы помочь ей проникнуть в Южную Корею.

Этот участник рынка также объединил свои усилия с Big Hit Entertainment, лейблом южнокорейской супергруппы BTS, чтобы создать новый лейбл для кастинга и раскрутки нового бойз-бэнда в стиле k-pop.

В то время как крупные звукозаписывающие компании США пытаются проникнуть в Китай и азиатский регион, Tencent инвестирует миллиарды долларов в музыкальный рынок США.

Китайский технологический гигант приобрел 20% акций Universal Music, 9% акций Spotify и 2% акций Warner Music.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Warner Music teams up with Tencent to crack China (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
848
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2022 года Какие возможности остаются у частных инвесторов. Золотые слитки вместо долларов. Инвестиции в недвижимость в России, Турции и Дубае. Банкиры подсчитывают убытки. Центробанк вернет публикацию отчетности банков. Курс рубля не хочет снижаться. Новое бюджетное правило. Крах криптобиржи FTX запустил обвал рынка криптовалют. «Яндекс» реструктурирует бизнес. Мосбиржа дала возможность проводить внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в юанях Мосбиржа дала возможность проводить внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в юанях "Московская биржа" с 5 декабря предоставляет возможность банкам, брокерам, управляющим компаниям и их клиентам заключать внебиржевые сделки с облигациями с расчетами в китайских юанях, говорится в сообщении биржи. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 5 по 11 декабря 2022 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 5 по 11 декабря 2022 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 5 по 11 декабря 2022 года.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »