Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Рынок реагирует на смену настроений розничных инвесторов

+1 -0
Аа +

Азиатские акции выросли, а фьючерсы на американские бумаги окупили ранние потери, поскольку розничные инвесторы сконцентрировали свое внимание на драгоценных металлах, предоставляя передышку пострадавшим хедж-фондам.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за пределами Японии вырос на 1,4% после четырех сессий потерь.

Японский Nikkei прибавил 1,2% после снижения на 2% в пятницу, в то время как китайские голубые фишки выросли на 0,5%, поскольку регулятор страны влил больше наличности на рынки.

Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0,3%, снизившись на 1% в начале торгов. Фьючерсы на NASDAQ укрепились на 0,1%. EUROSTOXX 50 прибавили 0,6% , а FTSE просели на 0,2%.

Участники рынка отмечают изменение в настроении розничных инвесторов, которые спровоцировали хедж-фонды на самую крупную торговлю акциями за последние десятилетие из-за диких колебаний стоимости активов GameStop.

Теперь их внимание привлекло серебро. Металл подскочил на 6% до шестимесячного максимума, возможно, ограничив потребность в срочных продажах хедж-фондов.

Аналитики отмечают, что хаос на Уолл-стрит - это второстепенная проблема по сравнению с признаками потери экономического импульса в США и Европе.

Два опроса в Китае показали, что промышленная активность замедлилась в январе, поскольку коронавирусные ограничения повлекли за собой потери в некоторых регионах.

Не были позитивными и новости о внедрении вакцин, особенно учитывая сомнения в их эффективности против новых штаммов COVID-19.

«Именно эти факторы, а не спекуляции розничных инвесторов, оказывают давление на рисковые активы», - сказал Джон Бриггс, руководитель стратегии NatWest Markets. 

Возникают сомнения и относительно будущего пакета помощи президента Джо Байдена в размере 1,9 трлн долларов. Десять сенаторов-республиканцев настаивают, что объем стимулирования не должен превышать 600 млрд долларов.

Колебания акций вызвали слабую реакцию на рынке облигаций. Доходность казначейских бондов действительно выросла в конце прошлой недели, возможно, отражая старт волны заимствований.

В этом квартале запланирован рекордный объем валовой казначейской эмиссии в размере 1,11 трлн долларов, по сравнению с 685 млрд в прошлом году.

В понедельник доходность 10-летних облигаций США выросла до 1,08%.

Золото последовало за серебром, подорожав до 1,862 долларов за унцию.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Asian shares rally as retail crowd catch silver bug (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »