Понедельник, 20.09.2021
×
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь. Блог Яна Арта - 19.09.2021

Российский форекс увеличивает клиентскую базу

+4 -0
Аа +

На фоне пандемии интерес россиян к рынку форекс набирает популярность, пишет «ПРАЙМ» со ссылкой на данные Ассоциации форекс-дилеров (АФД).

По итогам второго квартала 2020 года количество новых клиентов лицензированных форекс-дилеров выросло на 3 355, до 18 929. Число активных клиентов при этом выросло до 3 693 против 3 222 в первом квартале. Торговый оборот в апреле-июне составил 1,4 триллиона рублей против 1,6 триллиона за первый квартал 2019 года.

Руководитель АФД Евгений Машаров считает, что число клиентов, выбравших российскую юрисдикцию, постепенно растет. Генеральный директор «Альфа-Форекс» Сергей Николюк отмечает, что при всем при этом форекс-дилеры существенно ограничены в количестве торговых инструментов, которые они могут предлагать, кроме того, с ними запрещено заключать договор удаленно. «Кредитные плечи также сильно урезаны. Все это искусственно сдерживает рост рынка», – добавил он.

Как отметил Евгений Машаров, несмотря на все законодательные ограничения, «Альфа-Форекс» показывает уверенный рост. По его словам, приток клиентов в иностранные компании обычно связывается с ситуативными колебаниями на рынке, однако в случае с «Альфа-Форекс» это объясняется выбранным ими подходом. «Поставив потребности и интересы клиента во главу угла, компании удается успешно выигрывать конкуренцию с иностранными компаниями», – заключил он.

Сергей Николюк отметил, что первое полугодие для компании выдалось весьма успешным, поскольку за это время удалось привлечь львиную долю новых клиентов от российского рынка. По его словам, 58% всех активных клиентов выбрали «Альфа-Форекс», причем из каждых пяти человек, решивших попробовать лицензированный форекс, четверо также торгуют в «Альфа-Форекс».

«Если брать общее число клиентов российских форекс-дилеров, то на Альфа-Форекс приходится почти половина из них. И эти клиенты обеспечивают ровно половину эффективного торгового оборота всего российского рынка форекс. На 30 июня 2020 года 69% сделок заключено нашими клиентами», – сказал он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
516
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »