Суббота, 25.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Роман Абрамович объявил о продаже «Челси»

Российский олигарх Роман Абрамович заявил о продаже английского футбольного клуба «Челси».

В то же время он поручил создать фонд, который будет использовать всю чистую выручку от продажи клуба для поддержки всех жертв спецоперации в Украине.

Объявление о продаже появилось менее чем через неделю после того, как миллиардер заявил о передаче управления клубом попечителям благотворительного фонда. Ранее он получил сообщения о том, что может попасть в санкционный список Великобритании.

«Как я уже говорил ранее, я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба. В сложившейся ситуации будет правильно продать команду. Так будет лучше для "Челси", его болельщиков, сотрудников, а также спонсоров и партнеров. Для меня это было невероятно трудное решение, и мне очень больно расставаться с клубом таким образом», - сказал Роман Абрамович.

Олигарх оценивает клуб в 3-4 мрлд фунтов стерлингов, однако эксперты считают, что ему вряд ли кто-то предложит больше 2 млрд.

Накануне украинский адвокат и исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк упрекнула премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона по поводу отсутствия санкций в отношении Абрамовича.

«Вы говорите о новых санкциях, но Роман Абрамович по-прежнему не тронут», - отметила она.

Также правительство Джонсона внесло в парламент законопроект, направленный на то, что правительство назвало «грязными деньгами из России и других стран», которые нашли убежище в активах Великобритании.

Абрамович купил лондонский «Челси» в 2003 году. За это время клуб несколько раз выигрывал английскую Премьер-лигу и Кубок Англии. Дважды одержал победу в Лиге чемпионов УЕФА. В настоящее время команда занимает третье место в чемпионате страны, уступая лишь Манчестер Сити и Ливерпулю. Общая сумма трансферов насчитывает около 2 млрд фунтов стерлингов.

Женская команда «Челси» тоже процветала в эпоху Абрамовича, выиграв женскую Суперлигу (четыре раза), Кубок Англии (три раза) и добравшись до финала Лиги чемпионов в прошлом сезоне.

Ранее в среду администрация Джо Байдена заявила, что формирует новую целевую группу для обеспечения соблюдения санкций США и союзников, введенных в отношении российских чиновников и олигархов, которые имеют отношение к российско-украинскому конфликту.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
662
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »