Четверг, 16.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Разворот к росту или кочка на пути вниз?

Аа +
- -

Динамика рынков развернулась на 180 градусов. Фондовые индексы во вторник днем взяли курс на рост следом за акциями технологических компаний.

Шумный взлёт акций Tesla на 20% и скачок Apple и Amazon на 4% вызвал рост Nasdaq на 3.7%. Dow Jones, напротив, прибавил лишь 0.1%, а S&P500 - 1.4%.

Похоже, что провал Nasdaq на территорию коррекции привлек покупателей, ждавших отката, которые рассчитывают сегодня на принятие Палатой представителей пакета поддержки на $1.9 трлн и его окончательное подписание Байденом до конца недели. Надежды на пакет стимулов создали спекулятивные покупки на рынках на предположениях, что часть средств прямо или косвенно придет на фондовый рынок.

Разворот недавней динамики отмечался также по другим секторам. Золото вернулось выше $1710, отскочив от 9-месячных минимумов у $1680. В то же время нефть снижается третий день подряд, опускаясь до $66.43 за баррель Brent и $63.2 за WTI. Она потеряла 6.5% от пиковых уровней старта недели.

На валютном рынке также произошёл разворот доллара к снижению. Индекс DXY опустился на 0.3% до 92.10 после касания максимумов за 3.5 месяца.

Однако трейдерам стоит сохранять настороженность, поскольку движение накануне может быть не более чем кратким отскоком в рамках тенденции, сформированной около месяца назад.

На валютном рынке доллар оказался в состоянии перекупленности по индексу DXY, а также в парах с евро и юанем. Относительно франка и иены мы видели экстремальную перекупленность после месяца головокружительного ралли. Вчерашний откат и возможное его развитие в ближайшие дни может снять излишнюю перегретость американской валюты и стимулировать возврат к прежним тенденциям.

Валютный рынок как непрерывно работающий барометр уже в среду утром указывает на возобновление покупок доллара в парах с иеной и франком. Ранее подобный спрос совпадал с ростом доходностей гособлигаций. Вчера доходность американских 10-леток опустилась с 1.60% до 1.54%. Можно сказать, что это пауза в тенденции к росту. Однако на этих уровнях облигации приносят больше, чем дивидендная доходность акций из S&P500.

После первоначального отскока на китайском рынке возобновились распродажи, которые почти обнулили бурный старт дня. Похоже, здесь преобладают медведи: они оживились после роста на фоне комментариев представителей ЦБ о том, что рынки перегреты, IPO Ant приостановлено, а Alibaba и политики компартии недовольны друг другом.

В среду настороженность Азии также давит на рынки Европы и фьючерсы на американские индексы, которые отступили от недавних максимумов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
774
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Выручка Pernod Ricard упала на 14% из-за слабого спроса в США и Китае Выручка Pernod Ricard упала на 14% из-за слабого спроса в США и Китае Французский алкогольный концерн Pernod Ricard SA, входящий в число крупнейших мировых производителей спиртных напитков, сообщил о снижении квартальной выручки на 14,3% в первом квартале 2026 фингода. На результаты повлияли спад продаж на ключевых рынках США и Китая, а также неблагоприятные валютные колебания. Nestle реализует программу оптимизации затрат на фоне снижения выручки Nestle реализует программу оптимизации затрат на фоне снижения выручки Швейцарский концерн Nestle, крупнейший мировой производитель продуктов питания и безалкогольных напитков, за девять месяцев 2025 года зафиксировал снижение выручки на 1,9% — до 65,87 млрд франков ($82,8 млрд) по сравнению с 67,15 млрд франков годом ранее. Такие данные приведены в отчетности компании. TSMC зафиксировала рекордную прибыль в третьем квартале TSMC зафиксировала рекордную прибыль в третьем квартале Крупнейший в мире контрактный производитель микрочипов Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) отчитался о рекордной чистой прибыли за третий квартал. По данным компании, показатель вырос на 39,1% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и достиг 452,3 млрд новых тайваньских долларов (примерно $14,8 млрд).
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)