Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Министр финансов США считает повторную остановку экономики неприемлемой

Стивен Мнучин заявил CNBC в четверг, что закрытие экономики во второй раз для борьбы с распространением Covid-19 не является приемлемым вариантом и может вызвать еще больше проблем для американского общества.

Его комментарии прозвучали в связи с тем, что на Уолл-стрит всё сильнее растет озабоченность по поводу второй волны случаев заражения коронавирусом в США. Техас сообщает о трех последовательных днях рекордных госпитализаций Covid-19, в то время как девять округов Калифорнии сообщают о всплеске новых случаев или госпитализации подтвержденных случаев, сообщила AP в среду.

«Мы не можем снова закрыть экономику. Я думаю, мы уяснили, что если вы остановите экономику, вы нанесете еще больший ущерб», - сказал Стивен Мнучин в интервью CNBC Джиму Крамеру в эфире передачи “Squawk on the Street”.

«И не только экономический ущерб, но и другие области, и мы говорили об этом: проблемы со здоровьем и все остальное, что было приостановлено», - добавил он. «Я думаю то, что сделал президент было очень благоразумным, но я думаю, что мы и многому научились».

Рост числа случаев заболевания на фоне усилий по возобновлению экономики США заставил инвесторов нервничать по поводу того, что штатам, возможно, придется возобновить процессы по закрытию бизнеса, чтобы вновь попытаться замедлить распространение коронавируса. Этот пессимизм способствовал падению индекса Dow Jones Industrial Average в четверг утром на 800 пунктов и стоил S&P 500 потери 2,6%.

Мнучин также сказал, что готов вернуться в Конгресс, чтобы запросить дополнительные бюджетные ассигнования, чтобы помочь экономике в случае необходимости.

«У нас есть программа ФРС, у нас есть Мэйн-стрит (кредитная программа), которая сейчас будет запущена на полную мощность, и мы готовы вернуться в Конгресс, чтобы получить больше денег для поддержки американского рабочего», - сказал он. «Так что мы вернем всех к работе. Это моя первостепенная работа с президентом, и мы собираемся это сделать».

Палата демократов в прошлом месяце приняла закон о стимулировании на сумму 3,5 триллиона долларов, известный как «Закон о героях» (HEROES Act), который продлит выплаты пособия по безработице до конца 2020 года и предоставит помощь городам и штатам, в которых наблюдается заметное снижение налоговых поступлений. Республиканцы в Сенате предпочли выжидательный подход, прежде чем голосовать за увеличение федерального дефицита, и ждут большего количества данных, например, таких как отчет о количестве рабочих мест за прошлую пятницу, который оказался лучше, чем ожидалось.

Законопроект демократов будет дополнением к закону о выделении помощи американской экономике (CARES Act) на 2 триллиона долларов, который президент Дональд Трамп подписал в марте.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Treasury Secretary Mnuchin says ‘we can’t shut down the economy again’ (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
826
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »