Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Листинг Coinbase на Nasdaq поднял рыночную капитализацию крипто-биржи до $85,8 млрд

Акции Coinbase закрылись на отметке 328,28 долларов после вчерашнего дебюта на Nasdaq, что дало криптовалютной бирже начальную рыночную капитализацию в размере 85,8 млрд долларов.

Бумаги начали торговаться на уровне 381 долларов и быстро взлетели до 429,54 долларов, прежде чем опуститься ниже дебютной цены и достичь минимума около 310 долларов. Цена все еще была значительно выше базовой стоимости в 250 долларов, установленной накануне размещения, хотя ни одна акция не приобрелась по этой цене.

В обход традиционного процесса IPO Coinbase провела прямой листинг своих акций, что позволило сотрудникам и акционерам немедленно продать активы по рыночной цене. Проведя такое размещение, Coinbase последовала за технологическими компаниями, такими как Spotify, Slack, Palantir и Roblox, которые помогли стандартизировать этот процесс.

Компания была основана в 2012 году для упрощения покупки биткоина. Coinbase стала самой популярной крипто-биржей в США и взлетела в цене наряду с биткоином и ethereum. Сейчас сервис имеет 56 млн пользователей, по сравнению с 43 млн в конце 2020 года и 32 млн годом ранее. В своем последнем раунде частного финансирования в 2018 году инвесторы оценили Coinbase в 8 млрд долларов.

Coinbase выходит на публичный рынок, поскольку сейчас рекордное количество наличных денег вливается в криптовалюты, а инвесторы технологического сектора жаждут вложений в акции с высоким ростом. Snowflake, Palantir, DoorDash, Airbnb и Roblox стали публичными за последние шесть месяцев и имеют рыночную капитализацию от 45 до 106 млрд долларов.

На прошлой неделе крипто-биржа сообщила, объявив предварительные результаты первого квартала, что выручка за этот период выросла в девять раз по сравнению с предыдущим годом и составила 1,8 млрд долларов, а чистая прибыль выросла с 32 до 800 млн долларов. Число ежемесячно совершающих транзакции пользователей (MTU) выросло до 6,1 млн.

За полный 2020 год выручка более чем удвоилась до 1,28 млрд долларов, а компания перешла от убытка в 2019 году к прибыли в 322,3 млн долларов.

Большинство транзакций на Coinbase связаны с покупкой bitcoin или ethereum, которые выросли более чем на 800% и 1300% соответственно в прошлом году. Компания заявила, что ее краткосрочные показатели будут в значительной степени определяться ценами на криптовалюты.

Брайан Армстронг, соучредитель и генеральный директор Coinbase, владеет 39,6 млн акций компании. В августе он получил многомиллиардную премию за результативность, привязанную к стоимости бумаг крипто-биржи, что потенциально позволило ему приобрести до 9,29 млн опционов по цене 23,46 доллара в течение 10 лет.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Coinbase closes at $328.28 per share in Nasdaq debut, valuing crypto exchange at $85.8 billion (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
646
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »