Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Крупнейшие компании Кремниевой долины подозревают в неуплате налогов

+2 -0
Аа +

Согласно исследованию, шесть главных компаний Кремниевой долины имели общий налоговый разрыв более чем на 100 млрд долларов в этом десятилетии.

Fair Tax Mark, британская организация, сертифицирующая предприятия для надлежащего налогового поведения, оценила глобальные налоговые платежи от Facebook, Apple, Amazon, Netflix, Google и Microsoft в период с 2010 по 2019 год. Эти компании иногда в совокупности называют «Кремниевой шестеркой».

Исследование, опубликованное в понедельник, проанализировало заявки, которые представляют собой финансовые формы, представленные предприятиями правительству США.

Компания изучила налоговые резервы — суммы, которые фирмы откладывают в своих финансовых отчетах для уплаты налогов, — и сравнила их с суммами, которые фактически были переданы правительству, называемыми налогами на наличные деньги. За десятилетие разница между резервами Кремниевой шестерки и фактически выплаченными ими налогами суммарно достигла $100,2 млрд.

В докладе отмечается, что контроль за налоговыми платежами крупных корпораций зачастую сосредоточен исключительно на налоговых положениях, которые не всегда являются окончательной суммой, полученной правительствами. 

Исследователи заявили, что основная часть дефицита «почти наверняка возникла за пределами США», а иностранные налоговые сборы составили всего 8,4% от прибыли, полученной компаниями за рубежом в течение десятилетия.

Генеральный директор Fair Tax Mark Пол Монаган заявил, что существует огромная разница между тем, что компании учитывали и что фактически передали через уплату налогов.

«Сумма налога, уплачиваемого этими предприятиями, на 100 млрд меньше, чем следует из их отчетов», - сказал он.

Amazon был назван главным нарушителем из шести фирм. В докладе утверждается, что гигант электронной коммерции заплатил всего 3,4 млрд долларов подоходного налога с 2010 года. 

«Компания наращивает свое доминирование на рынке по всему миру за счет доходов, которые в значительной степени не облагаются налогом и могут несправедливо подорвать местные предприятия, которые принимают более ответственный подход», - говорится в докладе.

Amazon завершил 2018 год с 232,9 млрд в годового дохода, и на сегодня имеет рыночную капитализацию около 892 млрд.

Представитель Amazon ответил, что предположения, сделанные в отчете Fair Tax Mark, были ошибочными.

«Amazon представляет около 1% мировой розничной торговли, с более крупными конкурентами везде, где мы работаем, и имел 24% эффективную ставку налога на прибыль с 2010-2018 годов», - отметили в компании.

Пресс-секретарь также добавил, что Amazon инвестировал 55 млрд евро по всей Европе с 2010 года и 18 млрд фунтов в Великобритании, а также заплатил 793 млн фунтов налогов только в Великобритании в прошлом году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
293

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]