Понедельник, 18.01.2021
×
США расширили черный список. ЦБ России присоединился к FX Global Code. Google приобрела Fitbit

Корпоративная Америка готова к президентству Байдена

Президент Трамп еще не уступил своего поста, и многие видные республиканцы в Вашингтоне публично не сдаются. Но корпоративная Америка готова двигаться дальше и готовится к президентству Джо Байдена.

Руководители нескольких публично торгуемых компаний признали победу Джо Байдена и обсудили во время различных конференц-звонков в течение последних нескольких недель, что они ожидают увидеть от новой администрации.

«В заключение хочу сказать слова поздравлений избранному президенту Байдену», - сказал генеральный директор ритейлера Walmart Дуг Макмиллон 17 ноября во время телефонного разговора.

«Мы надеемся на сотрудничество с администрацией и обеими палатами Конгресса для продвижения страны вперед и чтобы решать проблемы от имени наших партнеров, клиентов и других заинтересованных сторон», - добавил он.

Признание Макмиллона о том, что Байден будет следующим президентом, особенно примечательно, поскольку он является нынешним председателем Business Roundtable, влиятельной лоббистской группы, представляющей высших руководителей Америки. Макмиллон занял пост председателя в январе, сменив на этом посту генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона.

Вскоре после того, как CNN и другие крупные медиа-сети объявили Байдена победителем, Даймон заявил, что «каждый из нас несет ответственность за соблюдение демократического процесса и, в конечном счете, за результат», добавив, что пора «собраться вместе, чтобы укрепить нашу исключительную страну».

Генеральный директор Intel Боб Свон также поздравил Байдена в понедельник. В открытом письме избранному президенту Свон заявил, что новой администрации необходимо еще больше инвестировать в цифровую инфраструктуру и производство.

«Ваши запланированные инвестиции в товары американского производства имеют решающее значение для лидерства США в области инноваций и технологий», - написал Суон.

CNN Business проанализировал стенограммы недавних корпоративных конференций и обнаружил, что многие другие топ-менеджеры выражают надежду на более стабильную политическую среду после почти четырех лет разрушительных твитов.

«Байден на протяжении всей своей карьеры демонстрировал тенденцию к прагматизму. Он никогда не рисковал слишком далеко влево, и он часто старался изо всех сил открыть двери для переговоров с правыми лидерами Конгресса», - сказал 18 ноября во время виртуального дня инвестора Кевин Чавус, президент по академическим вопросам, политике и школам компании K12, занимающейся онлайн-обучением.

Другие лидеры бизнеса были заняты тем, что пытались выяснить, что политика Байдена, особенно в таких вопросах, как торговля и регулирование, будет означать для их будущей прибыли.

Президент Трамп развязал торговые войны с несколькими странами, в первую очередь с Китаем. Ожидается, что Байден будет менее напыщенным и более дипломатичным в своем подходе.

Но лидеры бизнеса по-прежнему считают, что Байден будет жестко вести себя с Китаем, когда дело доходит до кражи интеллектуальной собственности и открытия рынков для американских производителей.

«Комментарии из лагеря Байдена не указывают на какое-либо раннее смягчение позиции в отношении Китая», - сказал 13 ноября при объявлении финансовых результатов Джереми Смельцер, финансовый директор компании Spectrum Brands Holdings по финансовым вопросам.

Усиление закона о доступном медицинском обслуживании также может быть приоритетом для 46-го президента.

«Программы общественного здравоохранения, вероятно, увидят значительное увеличение финансирования при администрации Байдена», - сказал Брюс Касвелл, генеральный директор Maximus, аутсорсинговой фирмы в области здравоохранения, во время телефонной конференции 19 ноября.

Касвелл добавил, что он ожидает, что Байден может использовать распоряжения и другие регулирующие меры, чтобы добиться того, чего он хочет.

«Спроектированная голубая волна не материализовалась, что может служить индикатором более умеренного подхода Конгресса и новой администрации, по крайней мере, в течение следующих двух лет», - сказал Касвелл.

Производители осторожно оптимистичны в отношении возможного увеличения расходов на инфраструктуру и возобновляемые источники энергии во время президентства Байдена.

«Администрация Байдена могла бы нам помочь, если бы было больше расширений инфраструктуры и больше поддержки солнечной энергии», - сказал Уильям Вальц, генеральный директор производителя электротехнической продукции Atkore International, объявляя о доходах компании 19 ноября.

Любое увеличение расходов на инфраструктуру может быть особенно полезным, если оно является частью более широкого пакета мер стимулирования Covid-19, нацеленного на омоложение рынка труда.

«Администрация Байдена говорила о важности производства в США, - сказал 10 ноября во время телефонного разговора Блейк Морет, генеральный директор компании Rockwell Automation, занимающейся промышленными технологиями. - Мы с нетерпением ждем возможности поработать с ними ... чтобы найти способы увеличить производство в США, а также решить сопутствующую проблему развития рабочей силы».

Учитывая все это, будет интересно посмотреть, решит ли Байден обратиться к корпоративной Америке за советом в рамках переходного периода. Возможно, он назначит бизнес-лидеров в свой кабинет или на должности консультантов.

Были некоторые предположения, что Даймон может быть одним из претендентов на место министра финансов, но его представители опровергли это.

Представитель JPMorgan Chase указал на те слова, которые сказал Даймон в ходе онлайн-конференции DealBook в New York Times на прошлой неделе. «Мне нравится то, что я делаю, и я никогда не жаждал такой работы», - ответил Даймон на вопрос о том, заинтересован ли он в должности министра финансов при Байдене.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+0 -1
484
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »