Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Конгресс США окончательно утвердил пакет экономической помощи на $1,9 млрд

Палата представителей США дала окончательное одобрение очередному пакету экономического стимулирования объемом 1,9 млрд долларов. Это стало первой крупной победой Джо Байдена на посту президента.

Помощь предусматривает 400 млрд долларов на прямые выплаты большинству американцев в размере 1400 долларов. 350 млрд уйдут на поддержку штатов и местных органов власти, расширение налогового кредита на детей, а также увеличение финансирования распространения вакцин. Эксперты ожидают, что это ускорит восстановление американской экономики.

«Помощь уже здесь», - написал Джо Байден в своем твиттере. Белый дом заявил, что планирует подписать законопроект уже в ближайшую пятницу.

Одобрение пакета в контролируемой демократами палате прошло при нулевой поддержке республиканцев после нескольких недель партийных дебатов и споров в Конгрессе. Демократы описали закон, как экстренный ответ на пандемию, которая унесла жизни более 528 тыс. человек и оставила миллионы жителей страны без работы.

«Сегодня исторический день. Это начало конца великой Covid-депрессии», - заявил представитель Демократической партии Ян Шаковски.

Министр финансов Джанет Йеллен считает, что принятие этого закона является поворотным моментом для экономики США и ускорит ее восстановление.

Однако республиканцы уверены, что данная мера слишком дорогостоящая и наполнена расточительными прогрессивными приоритетами. Они полагают, что худшая фаза крупнейшего за столетие кризиса общественного здравоохранения в значительной степени миновала, и экономика движется к восстановлению.

«Это ошибочный план, принятый в неподходящее время», - сказал представитель Республиканской партии Джейсон Смит.

Тем не менее, перед окончательным принятием закона демократы предсказывали, что республиканцы будут пользоваться преимуществами законопроекта перед избирателями, несмотря на их жесткую оппозицию в Палате представителей и Сенате.

Действительно, сенатор-республиканец Роджер Уикер написал в твиттер: «это финансирование обеспечит малому бизнесу возможность пережить пандемию, помогая адаптировать свою деятельность к новым реалиям и сохранить сотрудников».

Хотя многие республиканцы поддерживали борьбу с коронавирусом при администрации бывшего президента Дональда Трампа, ни один республиканский законодатель не проголосовал за этот законопроект ни в Палате представителей, ни в Сенате.

При этом законопроект пользуется популярностью у общественности. Национальный опрос общественного мнения, проведенный агентством Рейтер, показал, что 70% американцев поддерживают этот план, включая приверженцев обеих партий. 

Пакет помощи может сыграть на руку демократам. Если ему удастся придать экономике серьезный импульс, это может помочь партии удержать свое большинство в Конгрессе на промежуточных выборах 2022 года.

Только один демократ Палаты представителей, Джаред Голден из штата Мэн, проголосовал против этого закона, заявив, что его высокие затраты по займам ставят под угрозу восстановление экономики.

Массовый рост расходов рассматривается как основной движущий фактор для ВВП в сочетании с ускорением темпов вакцинации и замедлением темпов инфицирования.

Morgan Stanley на этой неделе зафиксировал рост экономического производства в 2021 году на уровне 8,1%. Организация экономического сотрудничества и развития во вторник предсказала, что рост экономики США превысит 6% в этом году, по сравнению с оценкой около 3% три месяца назад.

Теперь, когда законопроект о помощи принят, внимание общественности устремится к следующим крупным законодательствам Байдена, включая массовые инвестиции в инфраструктуру, иммиграционные реформы и инициативы по изменению климата.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »