Понедельник, 06.12.2021
×
Авто ограничат. Алкоголь станет дефицитом. Ослабление рубля. Экономика за 1001 секунду

Капитализация Tesla приблизилась к $1 трлн в связи с рекордным заказом от Hertz

В понедельник Tesla Inc приблизилась к 1 трлн долларов рыночной капитализации, поскольку компания, основанная Илоном Маском, получила самый большой заказ - 100 тыс. электромобилей для каршеринга Hertz.

На фоне этих новостей акции Tesla выросли на 7,5% до 978 долларов, установив новый рекорд в понедельник. Рост акций также был поддержан новостями о том, что Model 3 компании становится первым электромобилем, который возглавляет ежемесячные продажи новых автомобилей в Европе.

Новости от Hertz приходят, когда Tesla столкнулась с невыполненными заказами на свои автомобили и продолжающимися сбоями в цепочке поставок, но это укрепляет популярность электромобилей.

И.о. генерального директора Hertz Марк Филдс сообщил агентству Рейтер, что заказ будет в основном на автомобили Model 3. По его словам, клиенты Hertz могут арендовать Tesla с ноября, а к концу 2022 года у компании будет 3 тыс. зарядных устройств на 65 рынках. К концу 2023 года Филдс заявил, что у его фирмы будет 4 тыс. зарядных устройств на 100 рынках.

«Мы абсолютно уверены, что это будет нашим конкурентным преимуществом», - сказал Филдс о заказе Tesla, который должен быть поставлен к концу 2022 года. «Мы хотим быть лидером в области мобильности ... автомобили - безусловный приоритет для нас», - добавил он.

Компания Hertz, которая обычно требует от клиентов заправлять арендованные автомобили с бензиновым двигателем по возвращении или вносить за это плату, заявила, что на данный момент клиентам не придется возвращать Tesla полностью заряженными.

По словам Филдса, Hertz имеет от 430 до 450 тыс. автомобилей по всему миру. Он сказал, что Hertz будет работать с другими автопроизводителями, производящими электромобили.

Согласно расчетам агентства Рейтер, основанным на последней документации, Tesla должна была превысить уровень 995,75 долларов, чтобы стать компанией с капиталом в триллион долларов. Самый дорогой автопроизводитель в мире присоединится к элитному клубу, в который входят Apple Inc, Amazon.com Inc, Microsoft Corp и Alphabet Inc.

Самый ценный автопроизводитель в мире поставил рекордные 241,3 тыс. электромобилей во всем мире в третьем квартале, даже несмотря на то, сложности в цепочках поставок окажут давление на маржу.

Самый дешевый седан Tesla Model 3 стоит примерно 44 тыс. долларов, что делает этот заказ примерно на 4,4 млрд долларов, если бы весь заказ приходился на этот седан для массового рынка.

Филдс отказался сообщить, сколько Hertz заплатила за заказ. Tesla не была доступна для оперативных комментариев.

По словам Hertz, с текущим заказом электромобили составят более 20% ее мирового парка. Филдс отметил рост количества продаваемых электромобилей и интерес потребителей к электрифицированным транспортным средствам.

«Мы хотим выйти на рынок как можно раньше и быстрее и занять лидирующую позицию», - сказал Филдс.

«Эта (сделка) ставит восклицательный знак под знаком роста поставок на 50%, - считает аналитик Roth Capital Крейг Ирвин. - Еще одно веское свидетельство того, что электромобили становятся мейнстримом».

Компания по аренде автомобилей также заявила, что устанавливает тысячи зарядных устройств по всей своей сети. Клиенты, арендующие Tesla Model 3, получат доступ к 3 тыс. заправочных станциях Tesla в США и Европе.

«Электромобили сейчас являются мейнстримом, и мы только начали замечать рост глобального спроса и интереса», - заявил временно исполняющий обязанности генерального директора Hertz Марк Филдс.

Президент США Джо Байден сделал своей приоритетной задачей поддержку внедрения электромобилей для борьбы с изменением климата, но отсутствие инфраструктуры зарядной сети может оставаться ключевым препятствием для его амбициозного плана.

Аналитики Morgan Stanley повысили свою целевую цену на Tesla на 33%, поскольку брокерская компания ожидает, что производитель электромобилей продолжит увеличивать объемы продаж, достигнув более 8 млн поставок в 2030 году.

В исследовании Cox Automotive говорится, что американцы не решаются покупать электромобили из-за опасений по поводу дальности действия транспортных средств и высоких цен, а также из-за слабой инфраструктуры для зарядки.

В прошлом году Hertz подала заявление о защите от банкротства, поскольку спрос на поездки упал в разгар пандемии, а переговоры с кредиторами не принесли облегчения.

Компанию спасла группа инвесторов, в том числе Knighthead Capital Management, Certares Opportunities и Apollo Capital Management.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Tesla drives toward $1 trillion club on record Hertz order (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
820
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »