Вторник, 26.10.2021
×
Twitter предсказывает гиперинфляцию. Mastercard развивает криптоэкономику. Китай против CO2

Группа миллиардеров оказалась богаче половины жителей планеты

По данным благотворительной организации Oxfam, сбережения 4,6 миллиарда человек оказались скромнее, чем суммарные накопления 2153 мировых миллиардеров.

Согласно результатам исследования, даже если бы человек каждый день клал в копилку по 10 тысяч долларов, начиная с 26 века до нашей эры и по сей день, то собрал бы только пятую часть средств миллиардера, состоявшего в рейтинге пяти богатейших людей планеты.

Эксперты также указали на наличие «ущербности и сексизма» в нынешней экономической модели. Например, топ-22 состоятельных людей мира богаче, чем все африканские женщины вместе взятые.

Oxfam отметила, что почти все миллиардеры – это представители мужского пола. В свою очередь, женщины все еще преимущественно вовлечены в «неоплачиваемый труд», такой как уборка, стирка, ухаживание за больными или воспитание детей.

Авторы исследования призывают изменить существующую экономическую модель. По их мнению, она должна приносить заметную пользу общественности, поощрять людей за вложенные усилия, а также прекратить бессмысленную и бесконечную гонку за прибылью. Инструментом для осуществления этого плана эксперты называют инвестиции в национальные системы здравоохранения, а также создание прогрессивной шкалы налогообложения.

Представитель демократической партии Элизабет Уоррен пообещала ввести налог на богатство в США в случае избрания, что вызвало недовольство у ряда американских миллиардеров.

Российский миллиардер Араз Агаларов недавно был поражен низким уровнем доходов большинства жителей России. Он считает, что, имея такой доход, говорить о адекватном росте экономики страны не имеет смысла. «Производство не сделает существенный шаг вперед, пока у населения нет средств на покупку произведенных товаров», - считает он.  

В настоящее время самым богатым человеком в мире является основатель Amazon Джефф Безос, состояние которого насчитывает около 116,4 млрд долларов. Следом идет Бернар Арно, французский владелец LVMH. Его капитал составляет порядка 116 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
1567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль Hyundai Motor за 9 месяцев выросла в 12 раз - до $3,8 млрд Чистая прибыль южнокорейской автомобилестроительной компании Hyundai Motor, приходящаяся на акционеров, за девять месяцев 2021 года подскочила в 12,4 раза и составила 4,395 триллиона корейских вон (около 3,76 миллиарда долларов), следует из отчетности компании. Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние Маска выросло на $25 млрд после рекорда капитализации Tesla Состояние основателя компании Tesla Илона Маска выросло на $25,6 млрд (11,13%), достигнув отметки $255,2 млрд, следует из данных рейтинга миллиардеров Forbes, обновляющегося в режиме реального времени. Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Facebook увеличила чистую квартальную прибыль на 17% Компания Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, увеличила чистую прибыль в третьем квартале 2021 года на 17%, до $9,19 млрд с $7,85 млрд годом ранее. Прибыль в расчете на акцию выросла до $3,22 с $2,71 при прогнозе аналитиков, опрошенных FactSet, на уровне $3,22.

календарь эфиров Finversia-TV »