Пятница, 23.10.2020
×
ФИНСОВЕТ. II Всероссийский форум инвестиционных советников и финансовых консультантов - 22 октября

Греф заявил о планах сотрудничества с "Яндексом" и TCS, независимо от их сделки

+3 -0
Аа +

Сбербанк России рассчитывает продолжить сотрудничать с "Яндексом" и группой "Тинькофф" независимо от их сделки, но и конкуренция его не пугает, сообщил президент - председатель правления Сбербанка Герман Греф на пресс-конференции в пятницу.

Во вторник TCS Group сообщила о планируемой сделке, в рамках которой "Яндекс" может стать владельцем 100% акций финансовой группы. "Яндекс" предварительно договорился о покупке TCS за $5,48 млрд деньгами и своими акциями.

"Мы в чем-то с "Яндексом" конкурируем, а в чем-то сотрудничаем и партнерствуем, и я надеюсь, этот же режим сохранится во всех случаях: какие бы мы сделки ни совершили, какие бы сделки ни совершил "Яндекс", - сказал Греф.

"Мне кажется, что противопоставление в данном случае не вполне корректно, потому что мы уважаем наших конкурентов всех, и мы уважаем "Яндекс", в частности. Это технологическая компания, которая очень много сделала и еще сделает в части продвижения технологий, сервисов и так далее", - добавил он.

Такое же мнение у главы Сбербанка в отношении группы "Тинькофф". "То же самое я могу сказать в адрес Тинькова, и банка, и Олега Тинькова. Он, казалось бы, наш прямой конкурент, но мы все время сотрудничали с ним и партнерствовали с ним. И я испытываю чувство уважения к тому, что Олег и вся его команда, Оливер (Хьюз, председатель правления Тинькофф банка - ИФ) сделали, построили крупный финансовый институт, технологически продвинутый. И я не вижу оснований к тому, чтобы мы вдруг прекратили с ними сотрудничество", - подчеркнул Греф.

По его словам, на цивилизованном рынке всегда есть место для дружественной конкуренции. "Это точно не должно быть враждой. Ничего подобного, надеюсь, никогда не случится", - сказал глава Сбербанка.

Греф не стал отвечать на вопрос, обращался ли к нему Олег Тиньков с предложением купить его банк. При этом позже он заявил, что Сбербанк осознанно не покупает финансовые организации для сохранения конкуренции на рынке.

"Если вы заметили, мы не купили ни один финансовый институт. В принципе нам ничего не стоило за цифру годовой нашей прибыли купить весь финансовый рынок России. Мы не купили ни один финансовый институт, и делаем это абсолютно сознательно. Я абсолютно убежден, что Сбербанк может остаться продвинутой компанией только в том случае, если у нее будут сильные конкуренты", - отметил глава Сбербанка.

"Мы живем в конкурентной среде, очень конкурентной среде, и это очень здорово, это заставляет нас держаться в форме, это генерирует интерес, мы никого не боимся, мы чувствуем себя самодостаточными, сильными, способными достигать цели", - добавил Греф.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
647
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Последние дебаты перед президентскими выборами в США оказались менее скандальными и более содержательными Дональд Трамп и Джо Байден, судя по всему, приняли близко к сердцу негативную реакцию общественности на свою предыдущую словесную дуэль. Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Спецпредставитель президента рассказал о перспективах цифрового рубля Цифровой рубль может сделать платежи прозрачными и может быть использован для решения социальных задач, например, борьбы с бедностью, заявил в интервью РИА Новости в рамках московского международного форума "Открытые инновации" спецпредставитель президента РФ по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков. Полугодовая прибыль фининститутов Уолл-стрит подскочила на 82% Полугодовая прибыль фининститутов Уолл-стрит подскочила на 82% В 1-м полугодии прибыль американских финансовых институтов существенно выросла благодаря принятым федеральными властями США стимулирующим мерам, направленным на ограничение экономического ущерба от пандемии коронавируса, следует из ежегодного доклада, обнародованного финансовым контролером штата Нью-Йорк Томасом Динаполи.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »