Суббота, 24.10.2020
×
Бум на китайском фондовом рынке порождает всё новых и новых миллиардеров

Демократическая партия представила новый пакет мер экономической помощи

Спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси заявила в понедельник, что законодатели-демократы представили новый законопроект помощи экономике, пострадавшей от пандемии коронавируса, в объеме 2,2 трлн долларов. По ее словам, это является компромиссом, который снижает затраты бюджета на антикризисные меры.

Ненси Пелоси сообщила, что законопроект «включает новое финансирование, необходимое для предотвращения перебоев в работе школ, малых предприятий, ресторанов, концертных площадок, авиакомпаний и других объектов и отраслей» и, что им удалось внести важные дополнения в законопроект и снизить затраты, тем самым выполнив своё обещание пойти на компромисс с Белым домом.

Пелоси недавно заявила, что, по ее мнению, может быть достигнута договоренность с Белым домом о новом пакете помощи пострадавшей от коронавируса экономике, и что переговоры продолжаются. Она также сказала, что предложит законопроект, если с администрацией Дональда Трампа продолжится тупиковая ситуация по поводу размера и формы еще одного пакета помощи.

Она не уточнила, когда состоится голосование по последнему предложению демократов.

Официальные переговоры между Пелоси, лидером демократов в Сенате Чаком Шумером, главой министерства финансов Стивеном Мнучином и главой администрации Белого дома Марком Медоузом, нацеленные на выработку решения и согласования пакета помощи, не состоялись в назначенную дату 7 августа, поскольку позиции сторон были далеки друг от друга.

Пелоси и Шумер первоначально выдвигали проект пакета помощи на сумму $3,4 трлн, но некоторое время назад заявили, что готовы сократить его как минимум на $1 трлн. Пока неясно, рассмотрит ли Белый дом сумму в $2,2 трлн, предложенную в новом законопроекте. Глава администрации Марк Медоуз сказал, что Трамп будет готов подписать пакет помощи в размере $1,3 трлн.

Пелоси также сталкивается с давлением со стороны умеренных демократов из Палаты представителей, которые заявляют, что хотели бы видеть двухпартийные предложения о выделении помощи, которые имеют шанс в будущем стать законом.

Новое предложение включает в себя выделение 436 млрд долларов для правительств штатов и местных властей, а также на покрытие затрат на образование, медицинское тестирование, помощь работникам авиационной отрасли и программу ссуд для малого бизнеса, известную как программа защиты заработной платы, говорится в заявлении демократов Палаты представителей.

Это также должно обеспечить новый этап прямых выплат американцам в размере $1 200 на одного налогоплательщика и восстановить федеральное пособие по безработице в размере $600 в неделю до января 2021 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »