Вторник, 13.04.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 13.04.2021

Билл Гейтс жертвует 100 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом

Фонд Билла и Мелинды Гейтс значительно увеличивает сумму, которую потратит на борьбу с коронавирусом, и обещает выделить до 100 миллионов долларов на борьбу со вспышкой этого заболевания.

Фонд заявил, что его средства будут использованы для поиска вакцины против вируса, ограничения его распространения и улучшения выявления и лечения пациентов.

Новая сумма пожертвований включает в себя 10 миллионов долларов, которые фонд также ранее обещал выделить в этих целях.

Организация немедленно направит 20 миллионов долларов рабочим группам, включая Центры по контролю и профилактике заболеваний США и Всемирную организацию здравоохранения, которые на прошлой неделе объявили вспышку коронавируса глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения.

Финансирование также будет выделено учреждениям общественного здравоохранения в Китае и других странах, пострадавших от вспышки.

Фонд также фокусируется на странах Южной Азии и Африки, где люди подвержены более высокому риску заражения из-за отсутствия доступа к качественной медицинской помощи. До 20 миллионов долларов пойдут органам здравоохранения в этих регионах.

«Организация быстрого и гибкого финансирования призван помочь многосторонним организациям и национальным органам здравоохранения быстро расширить свои возможности по обнаружению вирусов и внедрить аналитику моделирования болезней», - говорится в опубликованном заявлении фонда. Эти ресурсы должны быть направлены туда, где они могут оказать наибольшее влияние на остановку распространения болезни.

Билл и Мелинда Гейтс известны своей работой в области общественного здравоохранения и благотворительности. В 2009 году они сотрудничали с китайскими властями в борьбе со вспышкой туберкулеза в стране, предоставив около 33 миллионов долларов для оказания помощи.

В 2010 году пара пожертвовала целых 10 миллиардов долларов на исследования вакцины в течение следующего десятилетия. В том же году они также выступили с поддержкой инициативы Уоррена Баффета из Berkshire Hathaway под названием «Дать залог», которая побуждает миллиардеров отдавать большую часть своего богатства на благотворительность.

Билл Гейтс, соучредитель Microsoft в 1975 году и второй по величине миллиардер в мире, его состояние, согласно индексу Bloomberg Billionaires, в настоящее время оценивается в 117 миллиардов долларов. Эпидемия коронавируса не останавливается, заразив около 28 000 человек в более чем 25 странах. На сегодняшний день по меньшей мере 560 человек умерли от этой болезни, в основном в материковом Китае.

Другие видные лидеры бизнеса обещали миллионы долларов в качестве помощи для борьбы с вирусом. Соучредитель Alibaba Джек Ма пожертвовал 100 миллионов юаней (14,4 миллиона долларов) на поиски вакцины и меры по лечению больных, сообщил его фонд на прошлой неделе.

По словам представителя компании, генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь также выделил 12,7 млн ​​юаней (1,8 млн долларов) на помощь в его родной провинции Хубэй, которая оказалась в эпицентре вспышки.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
4472
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов FDA приостановило использование вакцины Johnson & Johnson от Covid-19 из-за проблем со свертыванием крови у пациентов Управление по контролю за за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) обратилось к штатам с просьбой временно прекратить использование вакцины Johnson & Johnson против Covid-19 «из соображений осторожности» после того, как у шести женщин в США развилось редкое нарушение свертывания крови. DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем DARPA заключила контракты на создание космических кораблей с ядерным двигателем Военные контракты получат Lockheed Martin, Blue Origin Джеффа Безоса и General Atomics. Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Американским компаниям будет непросто снизить зависимость от тайваньских производителей микросхем Тайваньские производители микросхем сильно опережают своих международных конкурентов, и технологическим компаниям США будет крайне сложно снизить свою зависимость от этого островного государства, сказал Себастьян Хоу из CLSA.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »