Четверг, 21.10.2021
×
Глава Бундесбанка Вайдманн досрочно уходит в отставку. $120 млн на Covid-19. Netflix бьет рекорды

BBVA и Sabadell договариваются о создании второго по величине банка Испании

BBVA и его более мелкий конкурент Sabadell заявили в понедельник, что ведут переговоры о создании второго банка в Испании по размеру активов, что стало еще одним шагом в ускоряющейся консолидации испанского банковского сектора.

Слияние BBVA / Sabadell станет значительным этапом этого процесса после того, как в сентябре Caixabank согласился купить Bankia за 4,3 млрд евро.

Согласно расчетам Рейтер с использованием данных Refinitiv, если сделка BBVA / Sabadell состоится, активы нового банка в Испании будут составлять около 600 млрд евро ($710,52 млрд), а совокупная рыночная стоимость, исходя из стоимости акций на конец понедельника, составит 26,7 млрд евро.

Принимая во внимание международный бизнес обоих банков, но не учитывая предстоящую продажу американского подразделения BBVA, объединенная группа будет иметь общие активы около 860 млрд евро, что все еще ниже глобального баланса Santander в 1,5 трлн евро.

Банки по всей Европе изо всех сил пытаются справиться с рекордно низкими процентными ставками, а экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, вынуждает их сосредоточиться на дальнейшем сокращении расходов на автономной основе или путем объединения.

И BBVA, и Sabadell заявили, что переговоры продолжаются, а решение о том, будет ли сделка заключена, еще не принято.

«Компании инициировали процесс взаимной комплексной проверки, как это принято в сделках такого типа, и назначили внешних консультантов, - говорится в заявлении BBVA. - Следует отметить, что не было принято никакого решения в отношении потенциальной сделки слияния, и что нет уверенности в том, будет ли принято какое-либо такое решение, или в отношении условий потенциальной сделки».

Sabadell подтвердил факт переговоров и заявил, что инициировал процесс и назначил внешних советников.

В следующем месяце советы директоров обоих банков решат, следует ли продолжать потенциальную сделку слияния, которую, по их словам, они обсуждают, сообщил источник Рейтер, знакомый с этим вопросом.

По словам источника, в настоящее время обсуждается премия, которую должен заплатить более крупный BBVA, добавив, что BBVA не рассматривает увеличение капитала для финансирования сделки, которое может быть денежным или пакетом акций.

BBVA и Sabadell отказались от комментариев.

Акции Sabadell выросли на 24,6% до 0,419 евро в понедельник, в результате чего рыночная стоимость акций составила 2,35 млрд евро, а акции BBVA выросли на 15,3% до 3,658 евро, достигнув рыночной стоимости в 24,35 млрд евро.

Позже в понедельник El Confidencial сообщил, что BBVA наняла JP Morgan для потенциальной сделки с Sabadell, а Sabadell наняла Goldman Sachs в июле для изучения стратегических вариантов, включая потенциальную сделку M&A. И JP Morgan, и Goldman от комментариев отказались.

Ранее в понедельник BBVA заявила, что согласилась продать свой бизнес в США PNC Financial Services Group Inc за $11,6 млрд наличными, что породило слухи, которые вскоре подтвердили, что BBVA потенциально может использовать деньги для покупки более мелкого конкурента.

Два других испанских банка Unicaja и Liberbank также ведут переговоры о создании пятого по величине кредитора Испании с активами более 100 млрд евро.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
996
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль Volvo за 9 месяцев выросла в 2,3 раза - до $2,9 млрд Чистая прибыль шведского автоконцерна Volvo Group по итогам первых девяти месяцев 2021 года выросла в 2,3 раза в годовом выражении - до 25,177 миллиарда шведских крон (около 2,9 миллиарда долларов), следует из отчетности автопроизводителя. Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономика США росла сдержанно-умеренными темпами в начале осени Экономическая активность в двенадцати регионах США росла темпами от сдержанных (modest) до умеренных (moderate) в начале осени, сообщается в опубликованном в среду Федеральной резервной системой региональном обзоре, который по цвету обложки называют Beige Book ("Бежевая книга"). «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн «Ренессанс страхование» разместила акции в рамках IPO и привлечет $250 млн АО «Группа Ренессанс страхование» разместило обыкновенные акции в рамках IPO (первичного публичного размещения акций) по нижней границе установленного диапазона и привлечет 250 млн долларов. Об этом говорится в сообщении компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »