Среда, 26.01.2022
×
Что происходит на фондовом рынке. Дмитрий Потапенко - Владимир Левченко

Американский рынок труда постепенно возвращается к допандемическому состоянию

Первичные заявки на пособие по безработице выросли на прошлой неделе, но остались на уровне, которому соответствовал рынок труда до того, как пандемия Covid-19 "поставила его на колени", сообщило в четверг Министерство труда США.

За неделю, закончившуюся 27 ноября, было подано 222 000 заявок, что меньше, чем 240 000, которые ожидали аналитики с Уолл-стрит.

Итоговые данные являются результатом сильных сезонных корректировок, хотя нескорректированное число на самом деле было ниже и составило 211 896 человек.

Отчет публикуется на фоне признаков все более напряженной ситуации на рынке труда, поскольку работники массово увольняются со своих должностей в поисках новых рабочих мест, в невиданном за всю историю наблюдений масштабе, а прием на работу продолжается быстрыми темпами.

В дополнение к улучшенным прогнозам по первичным заявкам, общее количество получающих пособие по безработице снизилось ещё на 107 000 и теперь составляет менее 2 миллионов, впервые с начала пандемии коронавируса. Последний раз этот показатель был ниже нынешних 1,96 миллиона 14 марта 2020 года.

Согласно нескорректированным данным, в Вирджинии и Техасе за неделю было подано более чем на 15 000 заявок меньше.

Данные по количеству заявок на пособие по безработице выходят на день раньше, чем отчет Бюро статистики труда США (BLS) по количеству созданных рабочих мест вне сельского хозяйства .

Ожидается, что в ноябре будет создано 573 000 новых рабочих мест после роста на 531 000 в октябре. Ожидается, что уровень безработицы снизится до 4,5%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Jobless claims less than expected as labor market returns to pre-pandemic self (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »