При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания BSS внедрила единую интеллектуальную диалоговую платформу Digital2VerbAI в Bereke Bank (Казахстан). На базе платформы, предназначенной для повышения эффективности работы контакт-центра, реализованы голосовой помощник и текстовый бот, модуль речевой аналитики и голосовая биометрия. Также в рамках проекта команда BSS разработала собственную модель ASR казахского языка.
Цель проекта в Bereke Bank — создание единого решения, которое позволит банку повысить качество общения с клиентами и качество предоставляемых услуг за счет анализа процессов взаимодействия, потребностей и реакций пользователей. Диалоговый интерфейс поддерживает государственный язык Казахстана — казахский, а также официальный язык — русский, обеспечивая комфортное взаимодействие для всех категорий пользователей. Единая платформа включает следующие речевые модули: голосовой и чат-боты, речевую аналитику и голосовую биометрию.
Голосовой и текстовый боты круглосуточно консультируют клиентов на двух языках, забирая типовые запросы на себя и минимизируя потери обращений заявителей при пиковой нагрузке контакт-центра. С помощью речевой аналитики сотрудники банка выявляют лучшие практики в продажах, проверяют соблюдение регламентов обслуживания и анализируют потребности клиентов, реакции клиентов на новые услуги, тарифные планы и акции.
Особое внимание уделено внедрению голосовой биометрии, обеспечивающей более комфортную идентификацию клиентов по уникальным характеристикам их голосовых слепков. Теперь клиентам не нужно запоминать кодовые слова и пароли. При этом повысился уровень безопасности банковских операций, что особенно актуально в условиях растущего числа кибератак и попыток обхода традиционных методов идентификации.
Отдельно необходимо отметить, что диалоговая платформа Digital2VerbAI обладает развитым и удобным визуальным no-code инструментарием. Он позволяет сотрудникам банка самостоятельно, без привлечения дорогостоящих программистов и дата-сайентистов, создавать собственные сценарии обслуживания клиентов и разрабатывать эффективные стратегии коммуникации.
За короткий срок команда разработчиков BSS реализовала несколько крупных технических решений, включая:
«Мы гордимся достигнутыми результатами. Благодаря тесному сотрудничеству с командой банка нам удалось реализовать уникальный продукт, который сочетает функциональность, безопасность и эффективность. Итогом проекта стал запуск в банке мощной системы автоматизации работы контакт-центра, включающей механизмы самообслуживания, средства мониторинга качества обслуживания и продвинутые инструменты защиты персональных данных клиентов», — подчеркнул заместитель генерального директора компании BSS Василий Жилов.
Со стороны банка также отметили успешность сотрудничества:
«Проект оказался крайне полезным инструментом оптимизации наших процессов. Мы получили возможность автоматизировать взаимодействие клиентов с контакт-центром, повысить качество обслуживания и обеспечить высокий уровень безопасности для наших клиентов. Сейчас мы планируем масштабировать платформу на другие направления такие, как коллекторские службы, антифрод-подразделения и обслуживание юридических лиц», — подчеркнула директор департамента онлайн-продаж и поддержки клиентов, руководитель контакт-центра АО «Bereke Bank» (ДБ Lesha Bank LLC (Public)) Алла Зацепилова.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение