При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Страховая компания КАПИТАЛ LIFE (ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни») приняла участие в XXII Международном банковском форуме, организованном Ассоциацией банков России (АСРОС).
Ежегодный Международный банковский форум открылся 24 сентября 2025 года в г. Сочи и традиционно собрал на пленарных сессиях и круглых столах руководителей Банка России, представителей федеральных министерств и ведомств, членов Совета Федерации и депутатов Госдумы, топ-менеджеров банков и страховых компаний, а также других участников финансового рынка.
В рамках деловой части форума прошёл круглый стол «Экосистемы, банкострахование и партнёрские продажи: в поисках баланса», в котором приняли участие заместитель Председателя Банка России Филипп Габуния, начальник Управления контроля финансовых рынков ФАС РФ Ольга Сергеева, финансовый уполномоченный Виктор Климов, вице-президент ВСС по страхованию жизни Глеб Яковлев, заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов и другие спикеры. Компанию КАПИТАЛ LIFE представлял генеральный директор Евгений Гуревич, который в своём выступлении рассказал о клиентской ценности страхования жизни и перспективах её развития.
«На сегодняшний день страхование жизни является одним из важных продуктов, реализуемых в рамках сотрудничества банков и страховых компаний, который обеспечивает финансовую стабильность и социальную защиту граждан. Страхование жизни помогает заёмщикам существенно уменьшить риски, возникающие при потере трудоспособности, заболеваниях и наступлении несчастных случаев, предотвращая образование значительных долговых обязательств. В 2024 году благодаря кредитному страхованию жизни 100 тысяч российских семей смогли своевременно погасить банковские займы и сохранить свою финансовую устойчивость в непростых жизненных ситуациях. Этот вид страхования обладает большой социальной значимостью, и важной задачей рынка является дальнейшая работа над повышением его клиентской ценности, – подчеркнул Евгений Гуревич. – Мы постоянно исследуем потребности и изменение предпочтений наших клиентов, проводя общероссийские социологические опросы. Сегодня более 60% граждан ожидают от страховой компании не только выплаты денежной компенсации, но и реальной поддержки, включающей организацию медицинской помощи в критический момент. Перспективы развития страхования жизни заключаются в увеличении клиентской ценности с помощью дополнительных сервисов, в том числе медицинских. Это позволит создать комплексную систему защиты и поддержки граждан, повысив уровень заботы о здоровье и благополучии каждого клиента».
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение