Понедельник, 29.09.2025
×
Повышение НДС: “все пропало” или “ничего страшного”? | Ян Арт. Finversia

Попытка индекса МосБиржи развернуться не удалась

Аа +
- -

Индекс МосБиржи после утренней попытки развернуться в рост снова ушёл в минус. Слухи о возможных поставках крылатых ракет Tomahawk Украине усиливают геополитические риски и давят на котировки, при этом переговорный процесс застыл. Так, в руководстве США упрекают Россию в том, что она не соглашается на контакты с Киевом по урегулированию украинского конфликта. В свою очередь представители российских властей заявляют о том, что Москва не видит у Киева и европейских стран стремления договариваться о мире на Украине по-честному. Добавляют негатива российскому рынку резкая коррекция цен на нефть после роста до максимума почти за 2 месяца в конце прошлой недели, а также продолжающееся укрепление курса рубля на фоне ослабления ожиданий быстрого снижения ключевой ставки в стране.

Индекс МосБиржи упал до 2 682 пунктов (-1,58%) на новостном фоне, после технического отскока. А долларовый индекс РТС снизился до 1 019 пунктов (-0,70%), несмотря на укрепления курса рубля.

Лидерами роста являются: Полюс (+3,15%), ФосАгро (+1,43%) Норникель (+1,47%), Транснефть (+1,14%). Лидерами падения стали Ростелеком (-4,93%), ВК (-4,74%), Русгидро (-4,09%), Юнипро (-3,57%), АФК Система (-3,30%)

Бумаги Яндекса сегодня совершили дивидендный гэп на фоне закрытия реестра по дивидендам. Гэп составил 66 рублей (-1,67%) при дивиденде 80 руб. на акцию.

Акционеры «Т-Технологий» одобрили выплату дивидендов за 2-й квартал в размере 35 руб. на одну акцию, что соответствует доходности 1,1%. Дата дивидендной отсечки – 6 октября. При этом в компании подтвердили планы распределять до 30% годовой чистой прибыли на дивиденды в будущем. Акции «Т-Технологий» упали на 0,67%, на фоне общего падения рынка

Теханализ индекса МосБиржи

Индекс МосБиржи третий раз пробил уровень поддержи 2700 пунктов, выйдя из многомесячного бокового канала 2700-3000. Сейчас существует угроза формирования нисходящего канала до ближайшего уровня поддержки 2650 пунктов, если этот пробой подтвердится и не будет выкуплен в течение пары дней.

Попытка индекса МосБиржи развернутся не удалась

На рынке США продолжается рост в IT секторе

Американские индексы сейчас торгуются разнонаправленно: Dow Jones снижается на 0,17%, тогда как S&P 500 подрастает на 0,20%, а Nasdaq увеличивается на 0,52%. Внимание инвесторов направлено на ситуацию с финансированием правительства и возможную приостановку его работы в ближайшие дни. В этой связи очень важной видится намеченная на сегодня встреча президента Дональда Трампа с лидерами обеих палат Конгресса, на которой, как ожидается, будет обсуждаться данный вопрос. Отметим, что если правительственный «шатдаун» все же произойдет, то это может привести к переносу публикации официального отчета по занятости в США за сентябрь, который может оказать существенное влияние на решение ФРС по ключевой ставки в конце октября.

Goldman Sachs недавно обновил прогноз для S&P 500 — повысил целевую отметку к концу года до 6800 (с ожидавшихся ранее 6600), а также спрогнозировал рост на 5-8 % в следующие 6-12 месяцев, подчеркнув, что рекордная корпоративная прибыль подогревает интерес инвесторов к сектору IT.

Стоимость акций NVIDIA, входящих в состав стратегии «US. Сбалансированная», повысилась на 2,38% на фоне пересмотра их целевой цены аналитиками Jefferies до $220 с $205.

Акции производителя видеоигр Electronic Arts подорожали на 4,9% на сообщении о том, что компания будет выкуплена группой инвесторов, включающей госфонд Саудовской Аравии (PIF), а также фонды Silver Lake Management и Affinity Partners. В рамках сделки Electronic Arts оценена в $55 млрд.

Акции Carnival Corporation выросли на 6% в предторговой сессии, а затем упали на более чем 10% и торгуются в минусе на 4,7%. Произошло это после того, как компания отчиталась о рекордной прибыли за третий квартал: скорректированная прибыль составила $1,43 на акцию против прогноза $1,32, а выручка достигла $8,2 млрд, превзойдя ожидания аналитиков. Мы считаем, что такое падение связано с ситуаций «Sell the fact», где люди начали фиксировать бумаги после сильного роста на фоне отчетности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
20
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Когда параллельные пересекаются Когда параллельные пересекаются Нынешние люди испорчены обилием информации. Её так много, что проверить достоверность не то, что сложно – невозможно. Особо доверчивые принимают всё на слово, скептики в принципе ничему не верят, а все остальные пытаются сопоставить слова с реальным положением дел – по своему опыту и реальным ощущениям. Получается не очень… Евгений Коган: Как защититься от девальвации? Евгений Коган: Как защититься от девальвации? Какие финансовые инструменты выбрать? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »