Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Американский бизнес по-прежнему изрядно страдает от пандемии

Риски снижения индекса делового настроения в США остаются значительными даже после того, как экономика выходит из пандемии коронавируса, заявила ФРС.

«Уровень заимствований сейчас находятся вблизи исторических максимумов», говорится в отчете Центрального банка США. Несмотря на то, что низкие процентные ставки и возобновление экономического роста могут смягчить проблемы в ближайшей перспективе, угроза разорения МСБ, а также некоторых крупных компаний остается все еще в силе.

Председатель ФРС Джером Пауэлл на следующей неделе представит доклад комитету Сената США и комитету по финансовым услугам Палаты представителей.

После полного изложения своего собственного резюме относительно того, где находится сейчас экономика страны, он ответит на вопросы законодателей, которые, вероятно, будут интересоваться на том, насколько больше помощи экономике нужно от федерального правительства, чтобы достичь точки возобновление привычного объема торговли.

Администрация Джо Байдена продвигает план стимулирования в размере 1,9 трлн долларов в дополнение к 900 млрд долларов, одобренным в конце прошлого года, и примерно 3 трлн долларов, выделенным в начале кризиса в 2020 году.

Эти федеральные выплаты, включая единовременные пособия семьям, повышение уровня страхования по безработице и кредитование малых предприятий, привели к более быстрому, чем ожидалось, экономическому росту и меньшему финансовому стрессу среди семей и банков.

Но, в то время как балансовые отчеты банков и домашних хозяйств остаются в привычном виде, ссылка ФРС на задолженность бизнеса подчеркивает потенциальное экономическое потрясение, которое все еще может наступить после исторически сложного года.

Наряду со сложностями в бизнесе, в докладе отмечалось, что изменения в экономике, которые все еще продолжаются, могут, например, сократить рынок коммерческой недвижимости и привести к резкому снижению цен, что станет ударом для инвесторов или кредиторов, связанных с данной недвижимостью.

В докладе также отмечается, что заимствования и расходы, используемые в некоторых странах для борьбы с пандемией, сделали их финансовые системы «более уязвимыми», чем раньше, и ситуация может ухудшиться. Стресс в некоторых странах с формирующимся рынком может вызвать дополнительную нагрузку на финансовую систему и экономическую активность США.

ФРС пообещала сохранить свою нынешнюю политику низких процентных ставок и ежемесячных покупок облигаций на сумму 120 млрд долларов до тех пор, пока восстановление экономики не выйдет на финишную прямую. Это может начать воплощаться уже в ближайшие месяцы, если, как и ожидалось, вновь открывшаяся экономика США спровоцирует рост инфляции.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Fed sees 'considerable' risk of ongoing U.S. business failures (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »