Среда, 30.09.2020
×
Банковский кризис в России?

Американские авиакомпании могут получить еще $25 млрд господдержки

Группа сенаторов республиканцев поддержала продление программы помощи американским авиакомпаниям в размере 25 млрд долларов после предупреждений о том, что участники рынка могут быть вынуждены сократить десятки тысяч рабочих мест, если правительство не вмешается в ситуацию.

Акции авиакомпаний вчера резко выросли на данной новости, о которой впервые сообщило агентство Рейтер. Бумаги American Airlines выросли на 9,5%. United Airlines поднялись на 4,6%, а Southwest Airlines набрал 4,2%.

Инициатива, возглавляемая сенатором Кори Гарднером и адресованная сенаторам Митчу Макконнеллу, Чаку Шумеру, а также министру финансов Стиву Мнучину, стало первым публичным сообщением о значительной поддержке сенатом во главе с республиканцами дополнительного чрезвычайного финансирования американских авиакомпаний. 

Сенаторы Марко Рубио, Роджер Уикер, Джеймс Инхоф, Джеймс Риш, Джон Корнин, Тодд Янг, Сьюзен Коллинз, Марта Максэлли, Шелли Мур Капито и другие, подписавшие соответствующее письмо, заявили о поддержке нового шестимесячного продления программы помощи зарплатному фонду объемом 25 млрд долларов, «чтобы избежать увольнений и сохранить работников отрасли».

Официальные лица авиакомпаний и профсоюзы давно призывают законодателей США оказать новую помощь для борьбы с последствиями пандемии, сковавшей гражданскую авиацию на несколько месяцев.

«Поскольку ожидается, что в ближайшем будущем объем авиаперевозок останется низким, Конгрессу следует также рассмотреть положения о поддержке и обеспечении гибкости для участников рынка авиационной промышленности, например, аэропортов и предприятий производства», - говорится в письме.

27 июля большинство членов Палаты представителей Конгресса США подписали письмо, в котором также содержится призыв продлить на шесть месяцев программу помощи по выплате заработной платы, которая, по их мнению, имеет решающее значение для сохранения занятости сотен тысяч рабочих, занятых в  авиационной отрасли. Это письмо подписали 195 демократов и 28 республиканцев.

В марте Конгресс выделил $25 млрд на поддержку зарплатного фонда американских пассажирских авиакомпаний, а также $4 млрд для грузовых перевозчиков и $3 млрд для подрядчиков аэропортов. Большая часть этих средств безвозвратная.

Конгресс также одобрил выделение $25 млрд в виде льготных кредитов для пассажирских авиакомпаний. Стоит отметить, что многие представители сегмента пока не воспользовались этой опцией.

Руководители авиакомпаний удовлетворены усилиями Конгресса, в то время как лидеры профсоюза настаивают на дополнительной помощи.

Сара Нельсон, международный президент ассоциации бортпроводников (CWA), которая представляет интересы почти 50 тысяч бортпроводников в 19 авиакомпаниях, заявила, что письмо сенаторов продемонстрировало «подавляющую поддержку двухпартийного большинства».

Авиакомпании и профсоюзы предупредили, что массовые увольнения могут произойти после того, как существующая финансовая помощь закончится 30 сентября. 

Более 60 тысяч сотрудников American Airlines и United Airlines получили предупреждения о том, что находятся на грани увольнения.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »