Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Акции стоимости обогнали акции роста в несколько раз

+2 -0
Аа +

Доходность фонда Ariel Investments, который вкладывается в акции стоимости, выросла с начала этого года почти на 20%. За это же время широкий индекс S&P-500 смог порадовать инвесторов лишь чуть более 2% дохода. В какие сектора и акции инвестирует этот фонд?

Фонд, который обогнал S&P-500 в 8,6 раз

Джона Роджерса, генерального директора фонда Ariel Investments, называют одним из самых известных «стоимостных» инвесторов. Речь идёт об акциях, которые, как правило, существенно недооценены в сравнении с медианой. Обычно к таким акциям относят бумаги, от которых инвесторы не ожидают резкого и внезапного роста. В тоже время эти компании отличаются тем, что выплачивают стабильно высокие дивиденды, имеют хорошую финансовую отчётность, успешно преодолевают экономические кризисы.

Согласно данным портала Morningstar, фонд Ariel Investments с начала года вырос на 19,7% по сравнению с 2,3%, на которые вырос индекс S&P-500. Более того, доходность фонда на 7,6% опережает своих конкурентов, работающих в сходных стратегиях.

Акции роста, в которые входят, в основном, технологические компании, недавно пережили одну из самых худших коррекций последнего времени. Широкий индекс Nasdaq Composite с 12 февраля по 8 марта снизился почти на 6%, индекс Nasdaq-100 потерял значительно больше. Но ещё более показательна динамика индекса S&P-500 Value Index: с начала года он подрос на 6,9% против индекса S&P-500 Growth Index, который снизился на 1,8%.

– Я бы держался подальше от S&P-500, потому что он так переполнен акциями FAANG, этими огромными технологическими компаниями и быстрорастущими технологическими компаниями, – заявил Джон Роджерс в интервью CNBC.

Речь идёт об акциях Facebook, Amazon, Apple, Netflix и Google, капитализация которых достигала некоторое время назад 25% от всего индекса S&P-500. Если брать долю компаний из сектора информационных технологий, то она составляет в индексе чуть большую долю. Таким образом, в любом случае, динамика данного индекса во многом зависит от котировок компаний big tech.

Банки, недвижимость, СМИ и... игрушки

Одними из «звёзд» Джон Роджерс считает акции банковского сектора:

– Мы находим возможности, особенно в секторе финансовых услуг. Дальнейший рост процентных ставок и рост инфляции должны помочь этим акциям вырасти ещё больше в ближайшее время.

«Дальнейший рост процентных ставок и рост инфляции должны помочь акциям финансовых компаний вырасти ещё больше в ближайшее время», – Джон Роджерс, Ariel Investments

Среди этих акций Роджерс выделил бумаги компании Affiliated Managers Group и банка Lazard.

Что касается сектора недвижимости, то управляющий особенно выделил такие компании, как Mohawk (американский производитель напольных покрытий, штат Джорджия) и Masco (японская компания, которая занимается проектированием, производством и дистрибуцией фирменных товаров для обустройства дома и строительства).

Еще один сектор, который выделил инвестор среди других – средства массовой информации. Речь идёт об акциях Meredith, Tegna, MSG Entertainment, MSG Networks.

Роджерс также отметил компанию Mattel (американский производитель игрушек):

– Они смогут использовать свою интеллектуальную собственность для создания фильмов, которые будут привязаны к игрушкам, и мы думаем, что это будет большим подспорьем для их прибыльности в будущем.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
846
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »